Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 ноября 2024 г.

Мясной рулет с яйцом в духовке

gastronom
18 ноября 2024 г.
1Комментировать
Мясной рулет с яйцом, заходник
Мясной рулет с яйцом, заходник (Фото: gastronom.ru)
Мясной рулет с яйцом, заходник
Мясной рулет с яйцом, заходник (Фото: gastronom.ru)
Мясной рулет с яйцом, заходник
Мясной рулет с яйцом, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Мясной рулет с яйцом в духовке хоть и называется мясным, на самом деле готовится из двух видов фарша — говяжьего и куриного. Благодаря добавлению в фарш тертого цукини, этот мясной рулет получается не очень жирным, зато сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного домашнего стола. Но необязательно ждать особый повод: рулет из фарша достаточно прост в приготовлении. Готовьте вкусный и сытный мясной рулет с яйцом в духовке, рецепт с фото ждет вас ниже.

Сложность: средне
Калории: 401.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 27.84 г/27.96 г/8.46
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоК приходу гостейНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г говяжьего фарша
400 г куриного фарша
5–6 яиц
половина среднего цукини
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
растительное масло 2 ст.л
панировочные сухари
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
1 ч. л. сладкой молотой паприки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Когда вода снова закипит, отсчитайте 1 мин., закройте крышкой и выключите огонь. Через 10 мин. слейте воду, остудите яйца под проточной холодной водой и очень аккуратно очистите. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в паре ложек­ растительного масла, 7 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Смешайте говяжий и куриный фарш с жареным луком и чесноком. Натрите цукини на средней терке, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите.

Шаг 3

Смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды до однородности, добавьте к фаршу и еще раз очень тщательно вымесите. Щедро смажьте маслом прямоугольную форму для запекания. Присыпьте панировочными сухарями, солью и перцем и дно, и бока. Аккуратно выложите на дно примерно треть мясного фарша.

Шаг 4

На фарш в ряд выложите вареные яйца. Поверх выложите оставшийся фарш, плотно прижмите. Посыпьте рулет сухарями с солью и перцем, закройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. и еще 5–7 мин. без фольги, для румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления мясного рулета с яйцом в духовке по данному рецепту вы можете использовать и перепелиные яйца. Их понадобится в два раза больше, чем куриных. 
КСТАТИ
Кроме рецепта рулета мясного с яйцом внутри в духовке на нашем сайте есть и другие, например, с фруктами, с грибами и луком, с вялеными томатами — вы можете найти мясной рулет, вкус которого для вас будет идеальным. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (213), 201
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из фарша. Мясной хлеб
Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...

41 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

172 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

2 ч 30 мин
Мясной хлеб

ГРУППА

Мясной хлеб

Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat — мясо, а loaf обозначает классическую прямоугольную форму буханки хлеба.

21 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta26 марта 2021 г.

Рулеты с яйцами внутри всегда красиво смотрятся в разрезе.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ