
Что может быть лучше в холодный, промозглый день, чем уютный, вкусный ужин? Это блюдо как раз такое! Его подают в ирландских пабах,а уж там знают, как победить ненастную погоду. Подавайте рагу с кружкой пива.

Рагу с сардельками, баклажанами и другими овощами нужно обязательно готовить летом, когда большую часть ингредиентов можно собрать с огорода. Да даже если нет собственных соток, именно в это время года разнообразные плоды не просто полезны, но и полны вкуса. Летнее рагу с сардельками готовится по принципу «светофора» — чем больше цветов окажется в одной форме для запекания, тем лучше. На последнем этапе блюдо запекается в духовке, и это освободившееся время можно потратить на приготовление гарнира или просто отдых, ведь по сути перед вами сбалансированное блюдо, которое можно ничем не дополнять.

В США есть несколько городов с названием Brunswick – в штатах Мэйн, Огайо и Джорджия. И каждый из этих городов считает себя родиной знаменитого американского блюда – Brunswick Stew. Нам-то, честно говоря, никакого дела нет до того, кому принадлежит авторство... Давайте просто приготовим это вкусное и сытное блюдо – одновременно и суп, и второе.

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови, порея, горошка и сельдерея, присутствуют бекон и рис, а это уже, согласитесь, серьезно меняет характер блюда. И все будут довольны! Овощное рагу с рисом вполне можно приготовить на ужин и не сомневаться, что близкие не только получат превосходные вкусовые впечатления, но и обретут чувство приятной сытости без лишней тяжести в желудке.

Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и колбаски отдельно, а фасоль с овощами – отдельно. А перед подачей смешайте для мясоедов содержимое двух сковородок.

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита времени, тем более, что и готовится такое блюдо очень просто и легко. Зеленую фасоль для овощное рагу с курицей и картошкой можно брать как свежую, так и замороженную. Что же касается кукурузы, мы бы очень рекомендовали отказаться от консервированной: зернышки из початков подходят для этого блюда значительно больше.

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его происходит от глубокого глиняного горшка cassole, в котором рагу получается особенно вкусным, потому что новое рагу закладывается в остатки соуса от старого. В кассуле в основном кладут свинину и свиные колбаски, но часто добавляют баранину и птицу, особенно утку, гуся и гусиный жир. Не очень это диетическое блюдо, но какой аромат!

Если сделать сосиски главным героем блюда, например, добавить в овощное рагу, то сытный ужин или обед на всю семью будет готов буквально за полчаса. Еще и на добавку останется. Запоминайте рецепт, который выручит вас в любой ситуации. Чтобы приготовить рагу с сосисками, картошкой и белой фасолью, обжарьте лук, морковь, сладкий перец и сельдерей, добавьте в заправку бульон, положите картофель, томаты и чеснок и тушите все до готовности. Консервированную фасоль и обжаренные сосиски нужно добавить в самом конце приготовления. Осталось приправить рагу специями и вустерским соусом – и можно подавать на стол.

Овощное рагу с сосисками — простой, быстрый и вкусный вариант накормить семью легким, но питательным обедом или ужином. Всего за полчаса вы приготовите сытное ароматное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Ну, разве что будет не лишним посыпать готовое рагу свежей зеленью, например, петрушкой. И добавить при подаче любимый свежий хлеб — его очень вкусно будет макать в образовавшийся во время тушения овощей соус. Что потребуется из продуктов: любые сосиски, какие предпочитаете, сладкий перец (мы взяли красный — для цветового контраста), кукуруза — вареная или консервированная, цукини или кабачки, томаты в собственном соку (прекрасно подойдут и свежие), лук, чеснок. Не забудьте про специи — они добавят рагу особенный, колоритный вкус.

Это рагу готовится практически мгновенно, продукты для него берутся самые бюджетные, а в результате получается сытное и очень ароматное блюдо.

Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих – рагу из капусты с картофелем, в которое можно добавить остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике.

Когда-то тунисские хозяйки делали эти колбаски сами, и это, как вы понимаете, отнимало очень много времени. Сейчас они, возблагодарив Аллаха, покупают все необходимое в мясных лавках или супермаркетах. В Тунисе женщины имеют те же права, что и мужчины, и спешат ими пользоваться, работая практически во всех отраслях и даже занимая руководящие посты. А мужчины, наверное, готовят вот такие вкусные блюда.

Когда на приусадебных участках поспевают молодые кабачки и помидоры. с этим надо бороться. Как минимум, есть. Предлагаю вариант уничтожения этих овощей путём поедания.
Найти рецепт










Пока нет комментариев