
Овощное рагу с сосисками — простой, быстрый и вкусный вариант накормить семью легким, но питательным обедом или ужином. Всего за полчаса вы приготовите сытное ароматное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Ну, разве что будет не лишним посыпать готовое рагу свежей зеленью, например, петрушкой. И добавить при подаче любимый свежий хлеб — его очень вкусно будет макать в образовавшийся во время тушения овощей соус. Что потребуется из продуктов: любые сосиски, какие предпочитаете, сладкий перец (мы взяли красный — для цветового контраста), кукуруза — вареная или консервированная, цукини или кабачки, томаты в собственном соку (прекрасно подойдут и свежие), лук, чеснок. Не забудьте про специи — они добавят рагу особенный, колоритный вкус.
Шаг 1
Подготовьте овощи: у перца удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте крупными ломтиками. Цукини очистите, нарежьте сред ними кубиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите.
Шаг 2
В широкой сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло, обжарьте репчатый лук и сладкий перец 5 мин, помешивая. Добавьте цукини и чеснок, посыпьте орегано, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.
Шаг 3
Сосиски нарежьте наискосок на кусочки длиной 3 см. Петрушку мелко порубите. Добавьте в сковороду зерна кукурузы, томаты вместе с соком, сосиски и петрушку, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 мин. Посолите, приправьте по вкусу кайенским и черным перцем.

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

ПРОДУКТ
Кайенский перец — узнаваемый ингредиент с жгучим вкусом. Его присутствие в блюде не остается незамеченным: именно он превращает пресную пищу в нечто запоминающееся, например, классические соусы делает уникальными.

ПРОДУКТ
Цукини — овощ, который давно заслужил репутацию универсального героя летней кухни. Его гладкая зеленая кожица и нежная, едва сладковатая мякоть отменно подходят для многих блюд— от пряных овощных рагу до лаконичных салатов. Его можно есть и сырым. Как? Ответим на этот и другие вопросы о цукини в этом материале.

ГРУППА

Овощное рагу относится к разряду блюд, которые всегда выручают: готовится быстро, из любых овощей, которые найдутся на кухне. В холодную пору его можно сделать более питательным, если добавить к картошке, капусте или кабачкам сосиски. Мясные полуфабрикаты отлично сочетаются с самыми разными плодами и, что немаловажно, их не нужно долго жарить или тушить, в отличие от мяса. Как приготовить овощное рагу с сосисками в разных вариантах и сочетаниях, расскажем в рецептах. Выбирайте понравившийся, и сытный ужин для всей семьи будет готов буквально через полчаса.

ПРОДУКТ
Сосиски молочные называются так не потому, что ими кормят детей (хотя и это тоже), а потому что в оригинальном рецепте было настоящее молоко. Сегодня такие найти — редкость. Зато можно научиться отличать хорошие от некачественных, готовить их так, чтобы все ели и нахваливали, и узнать, что немцы подарили миру рецепт сосисок, а советские технологи предложили свой вариант и превратили продукт в культовый.



Пока нет комментариев