
Шаг 1
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°C духовке. Примерно 1,5 ч. Дать остыть.
Шаг 2
Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Сложить в миску, посолить, поперчить, влить уксус. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 40 мин.
Шаг 3
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками со стороной 2,5 см, лук измельчить. Сосиски и соленый огурец нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Разогреть в большом сотейнике масло. Положить картофель, лук и сосиски. Влить вустерский соус, слегка посолить и поперчить. Перемешать и готовить, время от времени помешивая, до готовности картофеля, 20 мин.
Шаг 5
Добавить свеклу и огурец, перемешать и снять с огня.
Шаг 6
На отдельной сковороде пожарить яйца. Разложить питтипанну на тарелки, сверху положить по 1 яйцу. Посыпать петрушкой.
Слово «питтипанна» переводится со шведского как «маленькие кусочки в сковороде». Когда-то шведские хозяйки готовили это блюдо из остатков вчерашнего обеда или ужина. Со временем питтипанна стала настолько популярной в Скандинавии, что теперь продукты для нее покупают специально. Замороженную готовую питтипанну можно купить практически в каждом скандинавском супермаркете. Но блюдо домашнего приготовления и свежее, и вкуснее – даже если оно и приготовлено из остатков.
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
РЕЦЕПТ
По такому рецепту удивительно вкусными получаются даже самые обычные сосиски – да-да, те самые, которые готовят из сомнительного количества мяса вперемешку с соей. А уж натуральные колбаски ...

В последние годы рецепты шведской кухни становятся все более популярными не только в специализированных ресторанах, но и на обычных кухнях. Эта небольшая Скандинавская страна может похвастаться действительно превосходной едой — блюда простые, вкусные и по-домашнему сытные. Такие традиции связаны в первую очередь с географическим положением и суровым бытом Швеции. Например, многие века долгой холодной зимой требовалась плотная и довольно жирная пища – отсюда сотни рецептов засолки и копчения рыбы. И если ваши познания пока еще ограничиваются сюрстреммингом и фрикадельками в ягодном соусе, мы рады познакомить вас и с другими потрясающими блюдами этой скандинавской кулинарной культуры.

Гость (гость)
13 марта 2012 г.В этом рецепте есть не только яйца сверху- их можно просто не класть н.авернео- но еще и сосиски- зачем помещать такое в кулинарную подборку постных блюд? Уж сосиски ни при каких обстоятельствах не постное блюдо