![Шведская питтипанна](https://images.gastronom.ru/OZUFrodBb3xiiCFVw8T1IDL72BhCpiB0T1cObM991Gg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5OGU3MzRhLWQxNDctNGQ2Ni1iYWNkLTU3YWI4MDI0YzA3Yy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/qLMMMSKI8sXYpG7_IEkmz8memGhSDlrzd2YZI5OGJog/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMGU0ZWMzLTg4OTUtNDNhMy04OGQ1LTkzZmJkYjJmYmY2YS5qcGc.webp)
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°C духовке. Примерно 1,5 ч. Дать остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zo7IaAeIyFO8xEBZ3RonBZ_jyuqIpxmgMZ6lWLYDfjk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyNWVmZTVkLTZlYzctNDE3Mi04ZjE1LTQzZGEyMDgwYzRjMS5qcGc.webp)
Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Сложить в миску, посолить, поперчить, влить уксус. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 40 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Yw7hXNCeMl9QIE_4bo4bku1JjIjqgn8cGtG0ykxZ3Zk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkNWY3YTgwLTZmY2MtNDE2ZC1iYzJkLTk0YjBlOTI5OGI2MC5qcGc.webp)
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками со стороной 2,5 см, лук измельчить. Сосиски и соленый огурец нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2EpKCOWryPWPnhoUwq41zkv8OU7uQh9MF9BOJ_fdNw4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZmFiNTQ1LWE0MWYtNDNjMC04ZjgzLTY0MjI2NTBlNWVlOS5qcGc.webp)
Разогреть в большом сотейнике масло. Положить картофель, лук и сосиски. Влить вустерский соус, слегка посолить и поперчить. Перемешать и готовить, время от времени помешивая, до готовности картофеля, 20 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/N2HiazcJEH46309GukqGhGW3U0_FKv7d-Tvjkv6CABY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNTY2ZjVmLWY1NjAtNDZkOC1iNmNkLWFjMDQ3ZDFkMTBhNS5qcGc.webp)
Добавить свеклу и огурец, перемешать и снять с огня.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/u6ebP31m5BBQtiHesxCDu1mrXaPMD0Rr8NcOOkOAtpo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkZTBhMjA0LWE4MTYtNDU0OS04MTg4LWU4ZjFiZTBhMTJmYi5qcGc.webp)
На отдельной сковороде пожарить яйца. Разложить питтипанну на тарелки, сверху положить по 1 яйцу. Посыпать петрушкой.
Слово «питтипанна» переводится со шведского как «маленькие кусочки в сковороде». Когда-то шведские хозяйки готовили это блюдо из остатков вчерашнего обеда или ужина. Со временем питтипанна стала настолько популярной в Скандинавии, что теперь продукты для нее покупают специально. Замороженную готовую питтипанну можно купить практически в каждом скандинавском супермаркете. Но блюдо домашнего приготовления и свежее, и вкуснее – даже если оно и приготовлено из остатков.
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
РЕЦЕПТ
По такому рецепту удивительно вкусными получаются даже самые обычные сосиски – да-да, те самые, которые готовят из сомнительного количества мяса вперемешку с соей. А уж натуральные колбаски ...
Пока нет комментариев