22 апреля 2011 / gastronom

Шведская питтипанна

Шведская питтипанна
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка – 3 веточки
  • сосиски – 400 г
  • большой соленый огурец – 1 шт.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • соус вустерский – 2 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • небольшие картофелины – 8 шт.
  • соль – по вкусу
  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шведская питтипанна. Шаг 1
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°C духовке. Примерно 1,5 ч. Дать остыть.
Шаг 2
Шведская питтипанна. Шаг 2
Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Сложить в миску, посолить, поперчить, влить уксус. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 40 мин.
Шаг 3
Шведская питтипанна. Шаг 3
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками со стороной 2,5 см, лук измельчить. Сосиски и соленый огурец нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Шведская питтипанна. Шаг 4
Разогреть в большом сотейнике масло. Положить картофель, лук и сосиски. Влить вустерский соус, слегка посолить и поперчить. Перемешать и готовить, время от времени помешивая, до готовности картофеля, 20 мин.
Шаг 5
Шведская питтипанна. Шаг 5
Добавить свеклу и огурец, перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Шведская питтипанна. Шаг 6
На отдельной сковороде пожарить яйца. Разложить питтипанну на тарелки, сверху положить по 1 яйцу. Посыпать петрушкой.
Хозяйке на заметку

Слово «питтипанна» переводится со шведского как «маленькие кусочки в сковороде». Когда-то шведские хозяйки готовили это блюдо из остатков вчерашнего обеда или ужина. Со временем питтипанна стала настолько популярной в Скандинавии, что теперь продукты для нее покупают специально. Замороженную готовую питтипанну можно купить практически в каждом скандинавском супермаркете. Но блюдо домашнего приготовления и свежее, и вкуснее – даже если оно и приготовлено из остатков.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (154) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряные колбаски в беконе легко Пряные колбаски в беконе

По такому рецепту удивительно вкусными получаются даже самые обычные сосиски – да-да, те самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 марта 2012

В этом рецепте есть не только яйца сверху- их можно просто не класть н.авернео- но еще и сосиски- зачем помещать такое в кулинарную подборку постных блюд? Уж сосиски ни при каких обстоятельствах не постное блюдо