Рагу из фасоли с курицей и колбасками

16 апреля 2018 / gastronom
  • Рагу из фасоли с курицей и колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г готовой (вареной или консервированной) белой фасоли
  • 3 филе куриной грудки
  • 400–500 г копченых колбасок
  • 2 средних помидора
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из фасоли с курицей и колбасками. Шаг 1

Смажьте филе курицы оливковым маслом, посолите и поперчите. Дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Рагу из фасоли с курицей и колбасками. Шаг 2

Очистите и измельчите лук и чеснок. Помидоры­ нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки зелени с веточек (веточки не понадобятся), порубите листочки. Нарежьте колбаски кружочками.

Шаг 3

Рагу из фасоли с курицей и колбасками. Шаг 3

В глубоком сотейнике разогрейте немного оливкового масла, положите курицу и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Выньте курицу на тарелку, добавьте в сотейник масла, положите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 4

Рагу из фасоли с курицей и колбасками. Шаг 4

Добавьте в сотейник колбаски, прогревайте 2–3 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте белое вино. Выпарите его и добавьте фасоль. Тушите 5 мин.

Время готовки

25 мин

Сложность приготовления

средне

Технология

Тушение

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (235), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу

Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев