1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты рагу
  5. Сосиски в томатном соусе с рисом
Мой Магнит
29 ноября 2024 г.

Сосиски в томатном соусе с рисом

Мой Магнит
29 ноября 2024 г.
0Комментировать
Креольское рагу с сосисками и рисом
Креольское рагу с сосисками и рисом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сосиски в томатном соусе с рисом не так просты, как может показаться из названия рецепта. Это блюдо – креольское рагу, в котором сосиски или колбаски готовятся в томатном соусе с добавлением репчатого лука, имбиря, чеснока и перца чили. Неплохой способ дать новое прочтение привычным молочным сосискам, не так ли? В томатный соус можно добавить по вкусу консервированную фасоль или зерна замороженной кукурузы, а подать сосиски в соусе мы предлагаем с отварным длиннозерным рисом.

Сложность: легко
Калории: 537.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.69 г/29.01 г/52.86
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сосиски молочные 400 г
Томаты в собственном соку 300 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Имбирь 30 г
Перец чили 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Рис белый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и имбирь. Нарежьте лук кубиками, а чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Перец чили тонко нашинкуйте.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, пассеруйте лук, чеснок и имбирь, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Сосиски нарежьте кусочками длиной 3 см, добавьте в сковороду, обжарьте 3 мин.

Шаг 4

Выложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте ½ стакана воды, перемешайте и доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Шаг 5

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 мин. Подавайте с рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не любите волокна имбиря в готовом блюде, отожмите сок из натертого имбиря и процедите его через сито, а затем добавьте в сковороду только сок, а жмых выбросите.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сосисок в этом рецепте можно использовать плотные мясные колбаски из сырого или полуготового фарша в натуральной оболочке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 рецептов овощного рагу с сосисками  для промозглой осени и зимы
5 рецептов овощного рагу с сосисками для промозглой осени и зимы

Овощное рагу относится к разряду блюд, которые всегда выручают: готовится быстро, из любых овощей, которые найдутся на кухне. В холодную пору его можно сделать более питательным, если добавить к картошке, капусте или кабачкам сосиски. Мясные полуфабрикаты отлично сочетаются с самыми разными плодами и, что немаловажно, их не нужно долго жарить или тушить, в отличие от мяса. Как приготовить овощное рагу с сосисками в разных вариантах и сочетаниях, расскажем в рецептах. Выбирайте понравившийся, и сытный ужин для всей семьи будет готов буквально через полчаса.

6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ