Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 января 2025 г.

Аргентинское мясное рагу

gastronom
19 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г фарша из говядины
300 г копченых сарделек
300 г колбасок охотничьих
1 большая луковица
2 свежих острых перчика чили
400 г белой консервированной фасоли
400 г красной консервированной фасоли
500 г очищенных томатов в собственном соку
1 пучок кинзы
3 ст. л. кукурузного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перчика очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать­ тонкими полукольцами, оставшиеся перчики – тонкой соломкой. Обжарить лук и перцы в 1 ст. л. разогретого кукурузного масла, 5 мин.

Шаг 3

Добавить томаты и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить в соус, слегка посолить,­ перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Нарезать сардельки и колбаски кружками толщиной 1 см. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло, обжарить мясные шарики, часто переворачивая, 6 мин. Добавить колбасные изделия и готовить, время от времени помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Влить приготовленный с фасолью соус, перемешать и готовить 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать­ зеленью готовое рагу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Мясо по-аргентински с фасолью
Мясо по-аргентински с фасолью

Любители колбасок и сарделек от этого рагу в восторге, и не случайно — его традиционно готовят в Аргентине, где отлично разбираются в тонкостях приготовления мяса. А еще здесь любят фасоль и пряный, яркий вкус. Все это прекрасно складывается в одно гармоничное и сытное блюдо.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как использовать 11 самых известных растительных масел
Как использовать 11 самых известных растительных масел

Кулинарное применение подсолнечного и оливкового масла у большинства россиян вопросов не вызывает, а вот что делать с кунжутным, миндальным или маслом авокадо, стоит разобраться.

Фасоль с мясом
79 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ