Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/hDBlGDgs1HvGWm9X0turJ5lDBANj6j2yC4rF8ThQoOI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MzkxZjQyLTFlZDMtNDg4Yy04NGMxLTFmY2Y5ZTYyZDE2NS5qcGc.webp)
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Колбасу нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/lrb2E_54LqKN62fNov4nEh_lIx9BxvNRgCVt6YDXZ4I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzNzhiYThjLWI5YTctNDRmMS04MjNlLTYyMjg1YTA4MWVmMi5qcGc.webp)
Положить в кастрюлю свинину, колбасу и капусту, влить кипящую воду, довести до кипения, снять пену. Варить 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/oU8GKK6nZT6zXvzxNWfiomjbwUYUWHOIJM4Ijdxzi_I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNDIxZmU0LWY0YTQtNDUzYy04NDIyLWI3YjVhYjlmZWFmOC5qcGc.webp)
Картофель, морковь, петрушку и сельдерей очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками. Коренья измельчить. Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить еще 20 мин. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 2 мин. Заправить суп поджаренной мукой, довести до кипения.
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на ...
Пока нет комментариев