Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой

Омлет - это, пожалуй, идеальное блюдо на завтрак - нежное, быстро готовится, сытное и питательное. А если дополнить омлет запечённой грудинкой, брокколи, сладким перцем и моцареллой, то получится восхитительное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. И тогда ваш день начнётся с хорошего настроения, благодаря вкусному завтраку.

Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой
Готовим омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой
Как приготовить омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная грудинка (прослойка) 0,5 кг
  • соль, свежемолотый черный и душистый перцы по вкусу
  • молотый мускатный орех 1 щепотка(и)
  • молотый кардамон 1 щепотка(и)
  • лавровый лист 3 шт.
  • корень имбиря 2 см
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • масло оливковое (для натирания мяса) 2 ст.л.
  • масло оливковое (для жарки) 1 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • перец красный сладкий 1/2 шт.
  • брокколи 150 г
  • чеснок 1 зубчик
  • молоко 3/4 стакан(а)
  • сметана жирностью 15% 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • моцарелла 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим мясо для омлета
Мясо, которое будет использоваться в этом омлете, стоит приготовить заранее. Его можно применять во множестве блюд, например, для приготовления бутербродов. Мясо тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху. Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить около часа.
Шаг 2
Нарезаем грудинку небольшими полосками
Мясо достать из пакета и остудить. Нарезать грудинку небольшими полосками.
Шаг 3
Обжариваем перец
В сковороде разогреть оливковое масло. У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать его небольшими кусочками и отправить в сковороду.
Шаг 4
К овощам добавляем грудинку
Брокколи разобрать на соцветия и добавить к перцу. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Овощи посолить и поперчить, добавить нарезанную грудинку и готовить ещё 2 минуты.
Шаг 5
Взбиваем яйца с молоком и сметаной
Яйца разбить в миску и взболтать венчиком. Добавить сметану и молоко, посолить поперчить и слегка взбить до однородности.
Шаг 6
Яичной массой заливаем овощи с мясом
Яичной массой залить овощи с мясом, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.
Шаг 7
Выкладываем моцареллу на омлет с запечённой грудинкой
Моцареллу достать из рассола и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Разложить кусочки моцареллы равномерно по омлету, снова накрыть крышкой и жарить до готовности — около 5 минут.
Шаг 8
Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой готов
Омлет подавать горячим с ломтиком ароматного свежего хлеба. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев