1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омлет со шпинатом и колбасой
gastronom
26 марта 2016 г.

Омлет со шпинатом и колбасой

gastronom
26 марта 2016 г.

Омлет со шпинатом и колбасой
Омлет со шпинатом и колбасой
К рецепту

Этот омлет со шпинатом и колбасой вполне заслуженно претендует на более высокое место в гастрономической табели о рангах, нежели дежурное блюдо из яиц, которое мы нередко готовим на завтрак. Причин тому несколько. Во-первых, в составе нашего омлета входит репчатый лук с колбасой, которые не обжариваются, а запекаются. Во-вторых, важным ингредиентом блюда является шпинат: он используется в качестве начинки. Наконец, в-третьих, стоит отметить, что этот омлет готовится в духовке, а не на плите, как это чаще всего происходит. В результате блюдо становится и полезнее, и вкуснее. Помните, что подавать омлет со шпинатом и колбасой следует с пылу с жару, поэтому постарайтесь правильно рассчитать время приготовления.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
вареная колбаса – 150 г
оливковое масло – 2 ст. л.
шпинат – 400 г
перепелиные яйца – 20 шт.
питьевая вода – 3 ст. л.
морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты омлета. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. По желанию, ее можно заменить окороком.

Шаг 2

Подготовленный лук и колбасу поместите в форму с антипригарным покрытием. Полейте оливковым маслом. Запекайте, периодически перемешивая, в течение 5 минут при 220°C до румяной корочки.

Шаг 3

Шпинат для омлета переберите, промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Грубые стебли удалите. Остальной шпинат нарежьте и сложите в кастрюлю.

Шаг 4

Залейте шпинат в кастрюле кипящей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску.

Шаг 5

Добавьте к шпинату половину лука с колбасой. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставшийся лук с колбасой в форме залейте перепелиными яйцами, взбитыми с водой и небольшим количеством соли. Запекайте 10 минут при 200°C.

Шаг 6

В середину омлета в форме выложите массу из шпината с колбасой и луком. Верните в духовку на 5 минут. Затем заверните края омлета к центру и готовьте еще 5 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол омлет со шпинатом и колбасой посыпьте любой рубленой зеленью. Весной хорошо добавить в нее мелко нарезанные листочки черемши: получится очень ароматно!

КСТАТИ

Аналогичный омлет со шпинатом и колбасой можно приготовить и из обычных куриных яиц. Вместо воды вполне допустимо использовать молоко или даже нежирные сливки.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

ГРУППА

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...

РЕЦЕПТ

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

РЕЦЕПТ

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ