26 марта 2016 / gastronom

Омлет со шпинатом и колбасой

Этот омлет со шпинатом и колбасой вполне заслуженно претендует на более высокое место в гастрономической табели о рангах, нежели дежурное блюдо из яиц, которое мы нередко готовим на завтрак. Причин тому несколько. Во-первых, в составе нашего омлета входит репчатый лук с колбасой, которые не обжариваются, а запекаются. Во-вторых, важным ингредиентом блюда является шпинат: он используется в качестве начинки. Наконец, в-третьих, стоит отметить, что этот омлет готовится в духовке, а не на плите, как это чаще всего происходит. В результате блюдо становится и полезнее, и вкуснее. Помните, что подавать омлет со шпинатом и колбасой следует с пылу с жару, поэтому постарайтесь правильно рассчитать время приготовления.
 

4,33/5
Голосов: 6
Омлет со шпинатом и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • вареная колбаса – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • шпинат – 400 г
  • перепелиные яйца – 20 шт.
  • питьевая вода – 3 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты омлета. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. По желанию, ее можно заменить окороком.
Шаг 2
Подготовленный лук и колбасу поместите в форму с антипригарным покрытием. Полейте оливковым маслом. Запекайте, периодически перемешивая, в течение 5 минут при 220°C до румяной корочки.
Шаг 3
Шпинат для омлета переберите, промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Грубые стебли удалите. Остальной шпинат нарежьте и сложите в кастрюлю.
Шаг 4
Залейте шпинат в кастрюле кипящей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску.
Шаг 5
Добавьте к шпинату половину лука с колбасой. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставшийся лук с колбасой в форме залейте перепелиными яйцами, взбитыми с водой и небольшим количеством соли. Запекайте 10 минут при 200°C.
Шаг 6
В середину омлета в форме выложите массу из шпината с колбасой и луком. Верните в духовку на 5 минут. Затем заверните края омлета к центру и готовьте еще 5 минут.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Перед подачей на стол омлет со шпинатом и колбасой посыпьте любой рубленой зеленью. Весной хорошо добавить в нее мелко нарезанные листочки черемши: получится очень ароматно!

Кстати

Аналогичный омлет со шпинатом и колбасой можно приготовить и из обычных куриных яиц. Вместо воды вполне допустимо использовать молоко или даже нежирные сливки.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

колбаса, омлет, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев