28 марта 2016 / gastronom

Омлет с ветчиной и овощами

Омлет с ветчиной и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • половина сладкого перца
  • 1 луковица
  • 150г ветчины
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте лук, ветчину и перец кубиками. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, отожмите немного сок, также нарежьте кубиками. Разогрейте духовку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета, добавьте ветчину и жарьте помешивая еще 5 минут. Выложите ветчину и лук в форму для запекания. Сверху выложите кубики перца и помидора. Взбейте яйца, добавьте муку и продолжайте взбивать до однородного состояния, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте, вылейте смесь на ветчину, запекайте в духовке до готовности. К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный соус, и гренки. Омлет с ветчиной можно приготовить в виде рулета или конверта, чтобы наполнитель не рассыпался.
Кстати

Яйца "Праксис" 

Цвет желтка яиц напрямую зависит от питания курицы. Корма несушек, производящих яйца «Праксис» полностью натуральны и содержат пшеницу, кукурузу и витаминно-травяную муку, которые окрашивают желток в золотисто-желтый цвет.

Такие яйца обладают превосходными вкусовыми качествами и придают омлетам и выпечке красивый золотистый оттенок. Кроме того, желток яиц «Праксис» богат каротиноидами – провитамином А, которые  полезны для зрения, повышают иммунитет, являются хорошими антиоксидантами, борются со свободными радикалами и старением организма. 

Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев