16 ноября 2016 / gastronom

Фриттата с сосисками и шпинатом

Фриттата с сосисками и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 сосиски
  • 6–7 яиц
  • 60 мл молока
  • 200 г шпината
  • 1 ст. л. муки
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат с оливковым маслом для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отрежьте стебли у шпината. Листья положили на сухую сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь на 2 мин. Снимите крышку, дайте выпариться жидкости. Шпинат переложите на доску и порубите.
Шаг 2
Нарежьте сосиски кружочками. Взбейте яйца с молоком и мукой, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, смешайте со шпинатом.
Шаг 3
Смажьте сливочным маслом форму для запекания диаметром 22 см. Влейте яичную массу, добавьте сосиски. Готовьте в духовке при 150 °С 20 мин. Яйца должны схватиться. Подавайте фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом «экстра вирджин».
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 04(159), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев