Рейтинг@Mail.ru

Рецепты азиатской кухни с капустой

18 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ АЗИАТСКОЙ КУХНИ С КАПУСТОЙ18 РЕЦЕПТОВ
Капуста, обжаренная с грибами

Капуста, обжаренная с грибами — блюдо с азиатским характером, хотя среди ингредиентов нет ничего экзотического. Ну разве что соевый соус, который, сказать по правде, в последние годы для многих из нас стал почти родным. Все дело — в способе приготовления! Согласно рецепту, капусту, грибы и лук сначала жарят на сильном огне, затем — на среднем, после чего прогревают в соевом соусе. Примерно так же приготовили бы подобное блюдо где-нибудь в Китае или Таиланде, добавив в него разве что много острых пряностей. Возможно, и капусту повара выбрали бы другую, например, пак-чой или пекинскую. Мы же предлагаем использовать обычную белокочанную, но обязательно молодую. Попробуйте!

30 мин

РЕЦЕПТ

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким и насыщенным вкусом. На эту роль идеально подходят супы из Юго-Восточной Азии. Мы выбрали для вас суп из простых продуктов, котрые продаются в обычных магазинах, так что сложностей с покупкой ингредиентов не будет. И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, основных всего четыре - тыква, брокколи, лапша и кокосовое молоко.

40 мин
Овощные спринг-роллы

Овощные спринг-роллы можно часто встретить в меню разных кухонь Юго-Восточной Азии, особенно они популярны во Вьетнаме и Таиланде. Эта легкая закуска состоит из свежих овощей и трав, завернутых в тончайшие листы рисовой бумаги. Название «спринг роллы» происходит от английского слова spring (весна), и связано с тем, что блюдо часто ассоциируется со временем года, когда появляются первая зелень. Овощи для «весенних» роллов подойдут любые, какие найдутся в вашем холодильнике. Мы выбрали морковь, огурец, сладкий перец, краснокочанную капусту, авокадо и добавили к ним бобы эдамаме, зеленый лук и кинзу, а для большей сытности положили еще немного арахиса и фунчозу. Кстати, такие и подобные им спринг-роллы любят не только поклонники азиатской кухни, но и вегетарианцы. А еще их можно есть тем, кто держит пост.

30 мин
Азиатский суп с брокколи и тыквой

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не для нас, готовить его сложно и долго. На примере этого супа мы попытаемся вас разубедить. Итак, приготовьте пряную пасту заранее - она прекрасно хранится в холодильнике пару дней. Также заранее можно запечь тыкву. Даже отварить лапшу можно за несколько дней - только не забудьте ее хорошенько промыть холодной водой. И что остается? Остается поджарить брокколи и сделать основу супа, положить в него лапшу и овощи. Это не больше 15 минут вместе с мытьем посуды.

45 мин
Острая капуста в азиатском стиле

Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы рекомендуем подавать с ней жирные сорта мяса, например, свинину.

20 мин
Летний салат из овощей, собы и курицы

Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой выбор на подобном летнем салате. Он надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести, что важно в жару

30 мин
Китайский рыбный суп с креветками и луком порей

Во многих китайских супах овощи и зелень не развари- вают, а закладывают в са- мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

30 мин

РЕЦЕПТ

Почеро по-филиппински

Почеро, или пучеро, – это изначально испанское блюдо, давно «переехавшее» в бывшие испанские колонии в Латинской Америке – и на Филиппины в Азии. Это крестьянская еда, такое рагу, в котором мяса не очень много – зато много самых разных, чаще всего сезонных, овощей. Филиппинское почеро отличается от всех прочих тем, что в его состав входят плантейны. Не найдете их у нас в магазинах (хотя иногда они встречаются) – возьмите недозрелые бананы. Только не совсем зеленые – а то не сумеете почистить.

1 ч 30 мин
35 мин
Азиатский салат с овощами, тофу и авокадо

Главный ингредиент любого азиатского салата – заправка из соевого соуса с растительным маслом и кунжутом. Именно она придает тот самый вкус, который ассоциируется у нас со специалитетами юго-восточной кухни. Также сложно представить себе паназиатское блюдо без знаменитого тофу. Сыр из сои прочно вошел не только в рацион вегетарианцев и постящихся благодаря полной универсальности: с ним готовят закуски, супы и второе, выпечку, гарниры и десерты. Кроме того, бобовый сыр – чемпион по содержанию белков среди продуктов неживотного происхождения. С остальными составляющими рецепта всё просто – красная и цветная капуста, авокадо и специи. Шинкуем, измельчаем, нарезаем, заправляем – наслаждаемся!

20 мин
Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать все овощи заранее. Он идеально подходит для неформальных вечеринок – получается большая порция, которой хватит надолго. Вы даже можете подать салат на общем блюде, а не раскладывать по листьям, хотя так получается несомненно эффектнее.

30 мин
Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин

Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.

30 мин
Суп с лапшой и овощами в азиатском стиле

В бульон для такого супа можно добавить самые разнообразные овощи.

40 мин
Жаркое из свинины в сковороде вок

Свинина, грибы, капуста и кукуруза, обжаренные в воке с пряностями.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha