Лапша с китайской капустой и свининой в разных вариациях очень популярна в Китае. Лапшу для такого простого блюда можно брать любую — как пшеничную, так и рисовую или яичную. За счет пряных соусов она становится очень ароматной. В нашем рецепте используются неострые приправы. Но вы всегда можете добавить в соус тертого имбиря и чеснока, а также перца чили. Особенность этого варианта китайской лапши еще и в том, что мы используем свежую пекинскую капусту, не подвергая ее термической обработке. Однако когда вы перемешаете содержимое своей индивидуальной миски, капуста обмякнет под воздействием горячей лапши, мяса и соуса, но сохранит аппетитный хруст.
Шаг 1
Приготовьте маринад для свинины. Взбейте в объемной миске яйцо со светлым соевым соусом, добавьте пол чайной ложки соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную массу, смешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте свинину небольшими прямоугольными кусочками длиной примерно 3–4 см и шириной около 1,5 см. Положите кусочки свинины в миску с маринадом, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Отделите необходимое количество листьев от кочана пекинской капусты, вымойте и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нашинкуйте поперек тонкими полосками.
Шаг 4
Налейте в вок или сотейник растительное масло для фритюра слоем около 4 см. Разогрейте до температуры примерно 180°С на среднем огне. Небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Готовые куски свинины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5
Когда все мясо будет готово, слейте масло из вока. Его можно будет использовать для фритюра в другой раз. Влейте в вок полстакана воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Верните в вок свинину, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 6
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду. Разложите лапшу по мискам, сбрызните острым кунжутным маслом, на лапшу выложите свинину, по краям посыпьте свежей пекинской капустой. По желанию можете посыпать мясо кунжутом. Подавайте немедленно.
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Ароматная и сытная лапша со всевозможными соусами и добавками давно полюбилась ценителям паназиатской кухни и не только. Разные вариации блюда легко найти в меню ресторанов и большинства доставок. Горячее аппетитное угощение, упакованное в картонную коробочку, выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького или быстро перекусить на бегу. Но лапшу легко приготовить и дома. В нашей подборке собраны проверенные рецепты, вам нужно только выбрать своего фаворита.


Ирина (гость)
16 мая 2021 г.здраствуйте рецепт не вегетарианский, т к присутствует свинина. спасибо