8 июля 2018 / gastronom

Спринг-ролл с креветками

Спринг ролл с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г фунчозы
  • 4 листа рисовой бумаги 22х22 см
  • 80 г красной капусты
  • 4 листа крупнолистного салата
  • несколько веточек кинзы
  • половина сладкого перца
  • 50 мл соуса спайси
  • 120 г отварных креветок
  • 6 г нори
  • любые проростки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фунчозу залейте кипятком на 5-7 мин., откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
Перец, салат, нори и капусту нарежьте тонко соломкой.
Шаг 3
Налейте теплую воду в просторную, но не глубокую посуду. Выложите в нее лист рисовой бумаги, дайте ему размокнуть, 5-10 сек., затем достаньте и переложите на плоскую тарелку или доску.
Шаг 4
Заверните в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
Шаг 5
Заправьте начинку соусом спайси, сверните бумагу в ролл и нарежьте ролл поперек на 7 равных кусков.
Шаг 6
Таким же образом приготовьте остальные роллы.
Шаг 7
Перед подачей выложите поверх нарезанных роллов креветки, сбрызните их соусом спайси. Украсьте листиками кинзы, проростками и подавайте.
Полезный совет

Для соуса спайси смешайте 160 г домашнего майонеза с абхазской аджикой, сахаром, солью и лимонным соком по вкусу. Соль и сахар должны раствориться.
 

Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (180), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайские спринг-роллы средне Тайские спринг-роллы

Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев