
Шаг 1
Фунчозу залейте кипятком на 5-7 мин., откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
Перец, салат, нори и капусту нарежьте тонко соломкой.
Шаг 3
Налейте теплую воду в просторную, но не глубокую посуду. Выложите в нее лист рисовой бумаги, дайте ему размокнуть, 5-10 сек., затем достаньте и переложите на плоскую тарелку или доску.
Шаг 4
Заверните в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
Шаг 5
Заправьте начинку соусом спайси, сверните бумагу в ролл и нарежьте ролл поперек на 7 равных кусков.
Шаг 6
Таким же образом приготовьте остальные роллы.
Шаг 7
Перед подачей выложите поверх нарезанных роллов креветки, сбрызните их соусом спайси. Украсьте листиками кинзы, проростками и подавайте.
Для соуса спайси смешайте 160 г домашнего майонеза с абхазской аджикой, сахаром, солью и лимонным соком по вкусу. Соль и сахар должны раствориться.
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.
Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными ...
При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо — вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски это spring rolls. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью, авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета, а можно есть и без обжарки — оба варианта по-своему вкусны.

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий - под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с креветками и помело. Если вы вегетарианец или придерживаетесь строгого поста, креветки можно не добавлять - от этого роллы не станут менее вкусными.

РЕЦЕПТ
Рисовые спринг-роллы выглядят очень празднично с любой, даже самой простецкой начинкой вроде овощной, а с креветками и манго они получаются еще и необыкновенно изысканного вкуса. Подают эти азиатские рулетики традиционно с кисло-сладким соусом, который гармоничнее всего сочетается с рисовой лапшой и креветками. Кстати, последние берите покрупнее, плотные и мясистые: идеально для начинки спринг-роллов подойдут тигровые или королевские. А манго выбирайте с маркировкой «ready to eat» – сочное и спелое.




Пока нет комментариев