Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 мая 2025 г.

Спринг-ролл с креветками

gastronom
11 мая 2025 г.
0Комментировать
Спринг ролл с креветками
Спринг ролл с креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 189.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.80 г/5.55 г/28.59
ВаркаАзиатская кухняОбедПолдникЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г фунчозы
4 листа рисовой бумаги 22х22 см
80 г красной капусты
4 листа крупнолистного салата
несколько веточек кинзы
половина сладкого перца
50 мл соуса спайси
120 г отварных креветок
6 г нори
любые проростки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фунчозу залейте кипятком на 5-7 мин., откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Перец, салат, нори и капусту нарежьте тонко соломкой.

Шаг 3

Налейте теплую воду в просторную, но не глубокую посуду. Выложите в нее лист рисовой бумаги, дайте ему размокнуть, 5-10 сек., затем достаньте и переложите на плоскую тарелку или доску.

Шаг 4

Заверните в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.

Шаг 5

Заправьте начинку соусом спайси, сверните бумагу в ролл и нарежьте ролл поперек на 7 равных кусков.

Шаг 6

Таким же образом приготовьте остальные роллы.

Шаг 7

Перед подачей выложите поверх нарезанных роллов креветки, сбрызните их соусом спайси. Украсьте листиками кинзы, проростками и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для соуса спайси смешайте 160 г домашнего майонеза с абхазской аджикой, сахаром, солью и лимонным соком по вкусу. Соль и сахар должны раствориться.
 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (180), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайские спринг-роллы
Тайские спринг-роллы

Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными ...

1 ч 15 мин
Спринг-роллы с крабами и свининой
Спринг-роллы с крабами и свининой

При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо
Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо — вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски это spring rolls. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью, авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета, а можно есть и без обжарки — оба варианта по-своему вкусны.

Спринг-роллы с креветками и помело
Спринг-роллы с креветками и помело

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий - под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с креветками и помело. Если вы вегетарианец или придерживаетесь строгого поста, креветки можно не добавлять - от этого роллы не станут менее вкусными.

30 мин

gastronom

Рисовые спринг-роллы с креветками

РЕЦЕПТ

Рисовые спринг-роллы с креветками

Рисовые спринг-роллы выглядят очень празднично с любой, даже самой простецкой начинкой вроде овощной, а с креветками и манго они получаются еще и необыкновенно изысканного вкуса. Подают эти азиатские рулетики традиционно с кисло-сладким соусом, который гармоничнее всего сочетается с рисовой лапшой и креветками. Кстати, последние берите покрупнее, плотные и мясистые: идеально для начинки спринг-роллов подойдут тигровые или королевские. А манго выбирайте с маркировкой «ready to eat» – сочное и спелое.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ