Острая капуста в азиатском стиле

9 августа 2018 / gastronom
Острая капуста в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 острых красных чили
  • 1 большой пучок кинзы с корешками
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 8–10 листьев кафрского лайма
  • 100 мл рисового или белого винного уксуса
  • 40 г сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте капусту квадратами со стороной 3 см, посолите и перемешайте руками.

Шаг 2

Крупно нарежьте чили вместе с семенами и перегородками. Имбирь очистите и измельчите.

Шаг 3

Отрежьте стебли кинзы с корешками (листья оставьте для подачи) и тщательно промойте от песка. Обсушите и мелко нарежьте. Листья лайма разорвите пополам, удаляя центральную жилку.

Шаг 4

Соедините в кастрюльке все ингредиенты, кроме капусты, и доведите до кипения. Варите 1 мин.

Шаг 5

Залейте капусту кипящим маринадом и перемешайте. Остудите и поставьте на 2 ч в холодильник. Подавайте к жирному мясу.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка, Маринование

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с капустой

Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев