Острая капуста в азиатском стиле

9 августа 2018 / gastronom
Острая капуста в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 острых красных чили
  • 1 большой пучок кинзы с корешками
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 8–10 листьев кафрского лайма
  • 100 мл рисового или белого винного уксуса
  • 40 г сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте капусту квадратами со стороной 3 см, посолите и перемешайте руками.

Шаг 2

Крупно нарежьте чили вместе с семенами и перегородками. Имбирь очистите и измельчите.

Шаг 3

Отрежьте стебли кинзы с корешками (листья оставьте для подачи) и тщательно промойте от песка. Обсушите и мелко нарежьте. Листья лайма разорвите пополам, удаляя центральную жилку.

Шаг 4

Соедините в кастрюльке все ингредиенты, кроме капусты, и доведите до кипения. Варите 1 мин.

Шаг 5

Залейте капусту кипящим маринадом и перемешайте. Остудите и поставьте на 2 ч в холодильник. Подавайте к жирному мясу.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка, Маринование

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с капустой

Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 10 сентября 2018

Люблю салаты из капусты, очень интересный рецепт салата, но где взять листья кафрского лайма?