29 апреля 2015 / gastronom

Почеро по-филиппински

Почеро, или пучеро, – это изначально испанское блюдо, давно «переехавшее» в бывшие испанские колонии в Латинской Америке – и на Филиппины в Азии. Это крестьянская еда, такое рагу, в котором мяса не очень много – зато много самых разных, чаще всего сезонных, овощей. Филиппинское почеро отличается от всех прочих тем, что в его состав входят плантейны. Не найдете их у нас в магазинах (хотя иногда они встречаются) – возьмите недозрелые бананы. Только не совсем зеленые – а то не сумеете почистить.

Почеро по-филиппински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти говядины из задней ноги
  • 200 г готового томатного соуса
  • 1 очень маленький кочан капусты
  • четверть кочана пекинской капусты
  • 4 плантейна или незрелых банана
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая сладкая картофелина
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину нарежьте средними кусками. Морковку очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите.
Шаг 2
Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 3
У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, примерно 1 ч.
Шаг 5
В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле плантейны и картофель, 3 мин. 1 плантейн переложите на тарелку и разомните вилкой, остальные овощи переложите на другое блюдо.
Шаг 6
В сотейник долейте немного масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 мин. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Полейте рыбным соусом, готовьте на среднем огне 3 мин.
Шаг 7
Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин.
Шаг 8
Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и обычный картофель, плантейны, варите 10 мин. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу, положите размятый плантейн и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2–3 мин.
Кстати

Еще вкуснее это блюдо получится, если вы добавите в сотейник вместе с овощами нарезанную не слишком тонкими кружочками колбасу чоризо.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев