
Почеро по-филиппински
Почеро, или пучеро, – это изначально испанское блюдо, давно «переехавшее» в бывшие испанские колонии в Латинской Америке – и на Филиппины в Азии. Это крестьянская еда, такое рагу, в котором мяса не очень много – зато много самых разных, чаще всего сезонных, овощей. Филиппинское почеро отличается от всех прочих тем, что в его состав входят плантейны. Не найдете их у нас в магазинах (хотя иногда они встречаются) – возьмите недозрелые бананы. Только не совсем зеленые – а то не сумеете почистить.
- 1 кг мякоти говядины из задней ноги
- 200 г готового томатного соуса
- 1 очень маленький кочан капусты
- четверть кочана пекинской капусты
- 4 плантейна или незрелых банана
- 1 большая картофелина
- 1 большая сладкая картофелина
- 1 средняя морковка
- 1 большая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. рыбного соуса
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще вкуснее это блюдо получится, если вы добавите в сотейник вместе с овощами нарезанную не слишком тонкими кружочками колбасу чоризо.


Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните ...

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...