6 марта 2014 / gastronom

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать все овощи заранее. Он идеально подходит для неформальных вечеринок – получается большая порция, которой хватит надолго. Вы даже можете подать салат на общем блюде, а не раскладывать по листьям, хотя так получается несомненно эффектнее.

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г свиной вырезки
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя морковка
  • 1/4 большого кочана пекинской капусты
  • небольшой кусок красной капусты (200 г)
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 12 листьев салата ромен, желательно из середины
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1/2 ст. л. рисового или картофельного крахмала
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино)
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 350 мл соевого соуса
  • 350 мл рисового уксуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 1
Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.
Шаг 2
Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 2
Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 3
Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 3
Разогрейте вок с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 мин. Шумовкой переложите свинину в миску.
Шаг 4
Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 4
Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 мин. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2–3 мин. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом и перемешайте, подержите 1 мин. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 5
Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.
Шаг 6
Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 6
Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№4 (246) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 14 сентября 2018

Яркий салат! Эффектная подача блюда! А можно ли заменить рисовое вино виноградным?