31 августа 2016 / Елена Шашкина

Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин

Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.

5/5
Голосов: 2
Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соба (гречневая лапша) 150 г
  • брокколи 1/2 кочана
  • имбирь 1 кусочек
  • чеснок 1 зуб.
  • свинина (корейка, филе) 350 г
  • соус Хойсин 120 г
  • соевый соус 3 ст.л.
  • масло для жарки
  • кунжут для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину нарезать тонкими полосками. Замариновать в половине соуса хойсин.
Шаг 2
Брокколи отварить до полуготовности, разрезать на соцветия, кочерыжку мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Оставшийся соус хойсин смешать с соевым соусом.
Шаг 3
Лапшу отварить согласно инструкции. В воке разогреть масло, обжарить имбирь и раздавленный чеснок. Добавить брокколи. Жарить, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
В вок добавить свинину, жарить еще 5 мин. Добавить лапшу и смесь соусов. Жарить 3 мин. Лапшу разложить по тарелкам, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Лапшу можно взять другую, например, яичную или пшеничную.

Хозяйке на заметку

Хойсин — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 30 ноября 2018

Все больше нравится китайская кухня. Испробовала много разных блюд и стала замечать, что все чаще отказываюсь от макарон и останавливаю свой выбор на яичной лапше или лапше удон. Пробовала и собу, но она не пришлась мне по вкусу, так что совет о замене собы пришелся очень кстати.