1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин
Елена Шашкина
31 августа 2016 г.

Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин

Елена Шашкина
31 августа 2016 г.

Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин
Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соба (гречневая лапша) 150 г
брокколи 1/2 кочана
имбирь 1 кусочек
чеснок 1 зуб.
свинина (корейка, филе) 350 г
соус Хойсин 120 г
соевый соус 3 ст.л.
масло для жарки
кунжут для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими полосками. Замариновать в половине соуса хойсин.

Шаг 2

Брокколи отварить до полуготовности, разрезать на соцветия, кочерыжку мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Оставшийся соус хойсин смешать с соевым соусом.

Шаг 3

Лапшу отварить согласно инструкции. В воке разогреть масло, обжарить имбирь и раздавленный чеснок. Добавить брокколи. Жарить, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

В вок добавить свинину, жарить еще 5 мин. Добавить лапшу и смесь соусов. Жарить 3 мин. Лапшу разложить по тарелкам, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хойсин — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лапшу можно взять другую, например, яичную или пшеничную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ