Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
11 июня 2025 г.

Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин

Елена Шашкина
11 июня 2025 г.
1Комментировать
Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин
Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаВ ВокеЖарениеМаринованиеАзиатская кухняКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапша (блюдо)Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соба (гречневая лапша) 150 г
брокколи 1/2 кочана
имбирь 1 кусочек
чеснок 1 зуб.
свинина (корейка, филе) 350 г
соус Хойсин 120 г
соевый соус 3 ст.л.
масло для жарки
кунжут для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими полосками. Замариновать в половине соуса хойсин.

Шаг 2

Брокколи отварить до полуготовности, разрезать на соцветия, кочерыжку мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Оставшийся соус хойсин смешать с соевым соусом.

Шаг 3

Лапшу отварить согласно инструкции. В воке разогреть масло, обжарить имбирь и раздавленный чеснок. Добавить брокколи. Жарить, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

В вок добавить свинину, жарить еще 5 мин. Добавить лапшу и смесь соусов. Жарить 3 мин. Лапшу разложить по тарелкам, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хойсин — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лапшу можно взять другую, например, яичную или пшеничную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6045 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko30 ноября 2018 г.

Все больше нравится китайская кухня. Испробовала много разных блюд и стала замечать, что все чаще отказываюсь от макарон и останавливаю свой выбор на яичной лапше или лапше удон. Пробовала и собу, но она не пришлась мне по вкусу, так что совет о замене собы пришелся очень кстати.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ