Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 сентября 2025 г.

Бифштекс а–ля линдстрем

gastronom
23 сентября 2025 г.
4Комментировать
Бифштекс а–ля линдстрем
Бифштекс а–ля линдстрем
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Шведская кухняЗавтракОбедБифштексВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
небольшая вареная свекла – 1 шт.
каперсы – 1 ст. л.
уксус – 2 ч. л.
говяжий фарш – 500 г
луковица – 1 шт.
сливки жирностью 35% – 100 мл
желтки – 4 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки. Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.

Шаг 2

Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить бифштексы на сильном огне, по 5–6 мин. с каждой стороны. Можно подать, положив сверху жареное яйцо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Карина (гость)

9 декабря 2020 г.

Хотя такое необычное сочетание ингредиентов сначала и насторожило, но получилось оригинально и очень вкусно. Правда, мы делали без яйца-котлетки получились небольшими.

Касым Эристов
Касым Эристов27 ноября 2015 г.

Первый раз вижу такое сочетание: фарш и свёкла ! Попробую приготовить :-)

Bo-Na
Bo-Na8 октября 2014 г.

Очень вкусно, обязательно подавайте с яйцом, можно на листик салата положить =) Только я использую более простой вариант, смешиваю: говяжий фарш, отварную свеклу, маринованные огурчики, лук репчатый, соль, перец. Всю массу перед лепкой отбиваю пару раз (подбрасываю и шлепаю обратно в миску фаршевый ком). Перед жаркой бифштексы держу в холоде около 30мин =)

Гость (гость)

29 июля 2012 г.

Уксус и сливки в одном флаконе??? Может, вместо них уже сразу йогурт добавить?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ