
Бифштекс а–ля линдстрем
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- небольшая вареная свекла – 1 шт.
- каперсы – 1 ст. л.
- уксус – 2 ч. л.
- говяжий фарш – 500 г
- луковица – 1 шт.
- сливки жирностью 35% – 100 мл
- желтки – 4 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ









Хотя такое необычное сочетание ингредиентов сначала и насторожило, но получилось оригинально и очень вкусно. Правда, мы делали без яйца-котлетки получились небольшими.
Первый раз вижу такое сочетание: фарш и свёкла ! Попробую приготовить :-)
Очень вкусно, обязательно подавайте с яйцом, можно на листик салата положить =) Только я использую более простой вариант, смешиваю: говяжий фарш, отварную свеклу, маринованные огурчики, лук репчатый, соль, перец. Всю массу перед лепкой отбиваю пару раз (подбрасываю и шлепаю обратно в миску фаршевый ком). Перед жаркой бифштексы держу в холоде около 30мин =)
Уксус и сливки в одном флаконе??? Может, вместо них уже сразу йогурт добавить?