22 июня 2007 / gastronom

Бифштекс а-ля Линдстрём (Biff a la Lindstrom)

4903.jpg
4903.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый крупный
  • соль, перец белый
  • 150 г маринованной свеклы вместе с маринадом
  • 35 г каперсов
  • желтки яичные
  • фарш говяжий – 500 г
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, свеклу нарезать мелкими кубиками. Фарш перемешать с желтками, водой, приправить солью и перцем. Добавить лук, каперсы и свеклу, а также немного свекольного маринада. Сформовать небольшие бифштексы круглой формы. Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить их с обеих сторон. Готовые бифштексы должны быть не до конца прожарены. КСТАТИ Это классическое блюдо шведской кухни с русскими корнями. Рецепт рубленого бифштекса с привкусом сладкой свеклы и соленых каперсов был завезен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстрёмом, который родился и вырос в шведской семье в Санкт-Петербурге. Однажды, находясь в городе Кальмар на юго-восточном побережье Швеции, Линдстрём заказал в одном из ресторанов это блюдо, объяснив повару способ его приготовления. После этого рецепт бифштекса а-ля Линдстрём разлетелся по всей Швеции.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, свекла, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели для Карлсона средне Тефтели для Карлсона

"Восхитительные тефтельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные тефтельки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 марта 2013

Да нет, просто её никто не подсчитал!

Виктори 27 марта 2013

калорийность - 0?