1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Бифштекс а-ля Линдстрём (Biff a la Lindstrom)
gastronom
22 июня 2007 г.

Бифштекс а-ля Линдстрём (Biff a la Lindstrom)

gastronom
22 июня 2007 г.

4903.jpg
4903.jpg
4903.jpg
4903.jpg
4903.jpg
4903.jpg
4903.jpg
4903.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Шведская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый крупный
соль, перец белый
150 г маринованной свеклы вместе с маринадом
35 г каперсов
желтки яичные
фарш говяжий – 500 г
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать, свеклу нарезать мелкими кубиками. Фарш перемешать с желтками, водой, приправить солью и перцем. Добавить лук, каперсы и свеклу, а также немного свекольного маринада. Сформовать небольшие бифштексы круглой формы. Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить их с обеих сторон. Готовые бифштексы должны быть не до конца прожарены. КСТАТИ Это классическое блюдо шведской кухни с русскими корнями. Рецепт рубленого бифштекса с привкусом сладкой свеклы и соленых каперсов был завезен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстрёмом, который родился и вырос в шведской семье в Санкт-Петербурге. Однажды, находясь в городе Кальмар на юго-восточном побережье Швеции, Линдстрём заказал в одном из ресторанов это блюдо, объяснив повару способ его приготовления. После этого рецепт бифштекса а-ля Линдстрём разлетелся по всей Швеции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ