Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kE11sYBCSGtWKAx3TFNuCZuIsToun98BnSMcgxS1Yns/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NjQwMDRlLWUwN2YtNGNlMC04YzQ4LWM0YjAxZDExMmRmYy5qcGc.webp)
Приготовить ароматное масло. Масло комнатной температуры положить в миску, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, горчицу и очень мелко нарезанную зелень, перемешать. Сформовать колбаску толщиной около 3 см, завернуть ее в пергамент, убрать в морозильник. Такое масло можно приготовить заранее.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-qylpLx8nfHkliiXIpvpGasJHp9bw_M8QE_YOrDX89M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyOTMzOThkLTAzMmYtNGJjNS1iYzViLTVlNTUyYWE3ZDdkZi5qcGc.webp)
Приготовить ремулад. Черешковый сельдерей и цукини нарезать тонкой соломкой. Каперсы и оливки мелко порезать, слегка отжать. Яйца отварить вкрутую, очень мелко порубить. Смешать каперсы, оливки, яйца и горчицу в большом салатнике. Добавить сливки и перемешать. Положить сельдерей, цукини и еще раз перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BlSLWnGYTJNU4DPAlp-W8JlOeS2rDoxq8AB8JD3AUK0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NzlhMTcwLTJmM2MtNDI0Yy1hMDFjLTkwMWMyZmNlODFjMS5qcGc.webp)
Подготовить мясо. Очистить его от пленок и жил, затем нарезать поперек мышечных волокон на 4 куска. Мясо к моменту начала термообработки должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно вынуть заранее, часа за два до начала готовки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/hFfEAnErZsKAfsqe589vaOVkjQtAxaK0PTbSQ-IIk3Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjYjc5ZDhmLWY5NGMtNGE2ZS1hZDYyLTliMDUzNDM3ZmM5NS5qcGc.webp)
Корневой сельдерей и картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 2 см. Влить в кастрюлю 2 л холодной воды, всыпать 1 ч. л. соли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Положить нарезанный сельдерей и картофель, дать вновь закипеть. Варить 15 мин., до мягкости картофеля.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/dG2jXNEVRlKPn0LFHo67gFiUa4_ySnme1ydeFFur4go/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MmQ0ZGZkLTRlY2EtNDg1Ni1iYTFlLTg5NzA3MzA2ZDkxMi5qcGc.webp)
Подготовить кур-бульон для мяса. Взять широкую кастрюлю – такую, чтобы в нее потом поместилось все мясо. Налить в нее куриный бульон и вино. Положить очищенный зубчик чеснока, пучок тимьяна (веточки тимьяна можно связать ниткой) и перец горошком. Добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Убавить огонь до минимума.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/_RVCYSWm1JOl1wb884DKXeIXdglB7sg5bNXZqm9d0lE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllYjVlOWM3LWRkZmUtNGI4Mi05MjBmLTEyZGQ4OWRkOTQ0My5qcGc.webp)
Откинуть сваренные сельдерей и картофель на дуршлаг, затем вернуть их в кастрюлю. Поставить ее на средний огонь. Положить сливочное масло, влить молоко. Дать закипеть и снять с огня. Растолочь содержимое кастрюли толкушкой до состояния пюре. Накрыть, сохранять теплым до подачи.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/FR2PvdS8wq0JBIyAimu0IEbRkXnHmPeASXInQSaUk10/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMTg5YWFjLWU2MDAtNDcwNS1hM2RkLWQzOTg5MTVkMjAwMS5qcGc.webp)
В кастрюлю с кипящим кур-бульоном аккуратно уложить бифштексы. Обратите внимание: мясо должно быть полностью покрыто жидкостью, поэтому при необходимости можно добавить чуть-чуть кипятка. Через 6 минут вы получите мясо с кровью (слегка розоватое на срезе), через 8 минут – мясо средней готовности, а через 10 минут – совершенно готовое.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/IllX-ZCoCROa3LvjDpBZ_8-VI63gWr5Xi5mI-htdGNQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MTZkNjBjLWFlMWUtNDBhYy05OTYwLTM1MzdhNjM3NjU5Ni5qcGc.webp)
Готовое мясо вынуть из кастрюли шумовкой или щипцами, переложить на глубокую подогретую тарелку, накрыть крышкой или фольгой. В таком виде мясо должно полежать несколько минут, и все соки равномерно распределятся по каждому куску.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/zTL8Nm6g8c7qtqYh5acvq5_wimAKaq_Gw-c1ZGOPL78/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5MDEwZDZkLWRhYjAtNDVkZC1iZmMwLWY4ZWQ0YmYxZTg1YS5qcGc.webp)
Ремулад вынуть из холодильника, попробовать и, если необходимо, приправить солью и черным свежемолотым перцем. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Разложить по порционным салатникам.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/VNJlvuF3GmGyf9s7Euj1pduYaV8wON-XZBvPZUYs5WU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzYzQyMTNmLWVjZDEtNGU0Yi1iYjAwLTIxNWFmMDY2MTRmOS5qcGc.webp)
Приготовить соус. Для этого в сотейник влить стакан курбульона, в котором готовилось мясо, развести в нем крахмал, поставить на несильный огонь, дать закипеть. Положить 50 г сливочного масла и сразу же снять с огня. Перемешать, чтобы масло растворилось и затянуло соус.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/aE_OVhljUK8eKdUkZ_W4seGXQlqHBeaEqWtRfB5plZs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0ZDYwYTE2LWUxNDItNDkzNi04MDEyLWJhMDc4NTNjM2QwMy5qcGc.webp)
Горячее пюре разложить по 4 большим тарелкам. Рядом уложить по бифштексу. На каждый горячий бифштекс поместить по кусочку замороженного ароматного масла, вокруг полить соусом. Сразу же подать вместе с салатом.
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев