![5334.jpg](https://images.gastronom.ru/5k0MIzu6jTOvqQVwfMQwIe7n8tEU0V4h6HH_uSUFRP8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhYzYyNGZkLTU1NmMtNDc3MC04ZDdhLWY4NjU5ZTdlYTlkYy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xl8G1Xic-nF_ZkIDsY4hzj37s_eIRBfaSIFTlDaaOew/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjMjJjZThmLWQ0YTgtNDgzNy1iNmNlLTA3MmRkMzJjYmJkNi5qcGc.webp)
Мясо разрезать на куски. При необходимости срезать наружные излишки жира, пользуясь хорошо заточенным ножом. В данном рецепте используется толстый край. Но для рубленого бифштекса подойдет и тонкий – очень нежное и более постное мясо. Надо иметь в виду, что тонкий край в готовом виде не такой сочный, как толстый.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/v5lnfAlhEJJkq9OsiJfj-s2HKuBBOr0Kn6432bUYE1c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MGFkZWZkLWUzYWItNDNhNC05Mjk0LTdhNDNkMjZkMDM5Ny5qcGc.webp)
Мясо измельчить. Его можно пропустить и через мясорубку. Но она разрывает мышечные волокна, при этом мясо теряет сок. Настоятельно рекомендуем измельчать его вручную острым ножом. Куски нарезать поперек волокон ломтиками, ломтики – соломкой, соломку – мелкими кубиками. Нарезанное мясо порубить ножом в течение 6 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/-ZWiKVaQ8kylnkWkz6qDjzoTqzoaGHaQxYU2oh2rlW4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMDliMzZlLWEzODYtNDQ3Yy05ZmNkLTU5ZmQyZmFkYTBmYy5qcGc.webp)
1 луковицу и чеснок очистить, нашинковать мелкими кубиками. Каперсы промыть, измельчить. У оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Допустимо использовать оливки без косточек, но у них, как правило, более пресный вкус. Вместо каперсов подойдут корнишоны. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и сладкий перец.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-S9rsJzTL69YU7RCyg4GyE3qJfoqHV-3nxYSreReJjs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiOWRiYWZhLWQ3OTktNGY1Mi1iZDVmLTFmMzMzMmMzM2U1MS5qcGc.webp)
Соединить мясо и подготовленные добавки – лук, чеснок, каперсы, оливки и прочее. Добавить сырые желтки, как следует перемешать. Приправить солью и перцем. При желании можно приправить фарш паприкой или мелкорубленой зеленью, например, петрушкой. А чтобы получить азиатскую вкусовую ноту, надо добавить в фарш карри и мелко нарубленный свежий имбирь.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/2ohOAxbsbiOc4S_S6gRfcf038GD_h-GpPHN9QHMaLk0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxYzFiNzZlLTQ1YzEtNGI3MS1hYTRmLTFhYzc4YjA3YmM5YS5qcGc.webp)
Массу вымесить руками до однородности. Затем фарш следует отбить – это важный и обязательный этап в приготовлении блюда: всю массу фарша взять в руку и три-четыре раза довольно сильно бросить в миску. В результате фарш станет вязким и эластичным, и бифштекс при обжаривании не развалится и не потеряет формы.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/lRK3TTpr9BlExZ5pw3zyYw3z42NYbi_3Emn2uwDKAS4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MWZmY2NkLWJhZjItNDc4YS04MDc0LWYwNjk5ODBjN2E3Yy5qcGc.webp)
Фарш разделить на 4 равные части. Смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформовать из каждой части шар. Затем придать каждому шарику форму лепешки толщиной 3–4 см. Положить на разделочную доску и плоской стороной лезвия ножа выровнять края. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/I0vC3dGSmXw3iGT0qx3V1jVOk5t5K7GF8wlAFYWghZI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMDMzMzlhLTI2NjktNDFhNC04NTQ1LTQ0ZWYzZjQ1ZDY3NS5qcGc.webp)
Приготовить острый аргентинский соус. Удалить семечки из стручка чили. Поместить чили, халапеньо, репчатый лук, красный перец, масло, винный уксус в блендер. Размолоть и перемешать все до однородной пюреобразной консистенции. Посолить, еще раз перемешать. Соус получается достаточно жгучим, и об этом следует предупредить гостей при подаче блюда.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/TWaSHz2bvZh4xyDFt4LAUNB87nfwRykH0nzRg5nOoO4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjM2JlMjdhLWU2NmItNDBkOC1iOTg2LWQwYzQ1NmFhNDAwMC5qcGc.webp)
Приготовить соус "Чимичури". Очистить, измельчить и смешать сладкий перец с репчатым луком, добавить мелко нарезанные свежий базилик и петрушку. Лучше воспользоваться мясорубкой, чтобы масса получилась зернистой и более грубой. В отдельную миску влить уксус, посолить и, взбивая вилкой, тонкой струйкой влить масло; добавить в общую массу соуса, перемешать.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/qfOTcuLSO7_Lc1OjGY9Z-zcTn5QZRBj0mhqnjSZdPTA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0MGFjZGMzLTlkY2ItNDE5YS1hNTNlLWRiODA1ZmRhYTczYi5qcGc.webp)
Оставшиеся 2 луковицы очистить, разрезать на четвертинки. Сладкий перец разрезать, удалить плодоножку и семена. Шампиньоны почистить ножом. Нанизать кусок сладкого перца, четвертинку луковицы, помидор и шампиньон на деревянную шпажку. Смазать овощи и грибы растительным маслом, чтобы шашлычок не прилипал к грилю. Повторить с оставшимися продуктами.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/9F96ZPPOaMHPHtB5mj6MSyQxvYRYvujgHXQZbhmPzz4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiN2U5YTJmLTY0N2EtNGRmNC04MDQ0LTFlOWE5OWExMzRkMS5qcGc.webp)
Бифштексы достать из холодильника, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на хорошо разогретый гриль. Чтобы приготовить бифштекс слабой степени прожарки, следует держать его на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Для средней степени прожарки – по 3–4 мин. А чтобы прожарить как следует, потребуется от 5 мин. на каждую сторону.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/mD-AimXXXzPVsl2wTvnHCUNbsiW5t7x_Wcg68PI2ooA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2M2JkYzlhLWQ2OWUtNDhlNS1hNjIwLThlMzdhZTNhMzU5OC5qcGc.webp)
Овощные шашлычки поместить на гриль рядом с бифштексом. Обжаривать, время от времени переворачивая, не дольше 7 мин., чтобы овощи приобрели золотистый оттенок, но не потеряли форму. Дополнительно на гриле можно обжарить кукурузу и цукини. Также в качестве гарнира можно подать нарезанные тонкими ломтиками жареные ананас и манго.
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев