22 июня 2007 / gastronom

Стейк с начинкой из сыра и соусом санрайз-томат

2812.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г сыра эмменталь
  • 40 г дайкона
  • 100 г лука-порея, только белая часть
  • 12 помидоров черри
  • бальзамический уксус – 1–2 капли
  • 200 г сливок жирностью 33%
  • 4 средние картофелины
  • 600 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 60 г кенийской зеленой фасоли
  • 800 г мраморной говядины (вырезка)
  • цукини – 40 г
  • 4 ломтика бекона
  • 100 г сыра рокфор
  • Для гратена:
  • молоко
  • 100 сыра филадельфия
  • соль, свежемолотый перец
  • 40 г моркови
  • 60 г стручкового горошка
  • 200 г деми-гласа
  • 40 мл оливкового масла
  • Для рулетиков:
  • 20 г сливочного масла
  • Для соуса:
  • 200 г вяленых на солнце томатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить гратен. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, лук-порей нашинковать соломкой. Переложить в сотейник, посолить, поперчить. Влить сливки и молоко, довести до кипения и, убавив огонь, варить около 20 мин., до мягкости картофеля. Аккуратно переложить в небольшую керамическую форму, присыпать тертым сыром эмменталь. Запечь в духовке при 180ºС до образования золотистой корочки. Для приготовления рулетиков дайкон, цуккини и морковь нарезать длинными брусочками, поочередно бланшировать в кипятке, выкладывая затем на лед. Так же бланшировать фасоль и горошек. Обернуть подготовленные овощи беконом, свернуть два рулетика. Обжарить их на растопленном сливочном масле, 3–4 мин., добавив помидоры черри. Приготовить соус. Вяленые томаты измельчить в блендере, добавить деми-гляс и сливки. Прогреть смесь на среднем огне 2 мин., добавить бальзамический уксус, перемешать. Вырезку обжарить на оливковом масле с двух сторон до желаемой степени прожарки. Отдельно смешать рокфор и филадельфию. Готовый стейк разрезать вдоль не до конца и начинить сырной смесью. На тарелку сначала выложить соус, на него – мясо, с двух сторон разместить рулетики, рядом с ними – томаты черри и гратен. КСТАТИ автор рецепта - Александр Шмелев, шеф-повар ресторана Los Bandidos
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 423 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Петр 21 мая 2013

Ответ для пользователя гастрономгурмэ: sundried tomatoes это они по английски называются, у нас это вяленые томаты, забавный вы человек.

gastronomegourmet 16 августа 2009

Шеф , помидоры называются сандраи