1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном
gastronom
15 января 2016 г.

Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном

gastronom
15 января 2016 г.

Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном
Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ринго Старр, экс-участник группы The Beatles, сегодня предпочитает здоровую маложирную пищу – запеченные овощи, котлетки на пару. Но иногда не прочь тряхнуть стариной и полакомиться бифштексом с картошкой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г говяжьей вырезки
250 г мякоти говяжьей грудинки
300 г говяжьего жира
500 г картофеля
3 небольшие луковицы
4 яйца
250 мл жирных сливок
40 г дижонской горчицы
120 мл простой газированной воды
бальзамический крем
оливковое масло
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
помидоры черри и салатный микс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гратена тонко нарежьте картофель. Промойте, чтобы избавиться от крахмала. Обсушите.

Шаг 2

Выложите картофель в широкую форму для запекания, залейте сливками с мускатным орехом, солью и перцем. Запекайте при 180 °С 35–40 мин. Остудите.

Шаг 3

Для бифштексов оба вида говядины и жир пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, 5 мин. Остудите, добавьте в фарш вместе с горчицей, солью и перцем. Вымешивайте, понемногу добавляя газированную воду, 20 мин.

Шаг 4

Сформируйте 8 котлет диаметром примерно 9 см и высотой 1 см. Сильно разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте котлеты до румяной корочки.

Шаг 5

Из гратена вырежьте 4 кружка такого же диаметра, как бифштексы. Поставьте бифштексы и гратен в духовку на 5 мин.

Шаг 6

Сварите яйца-пашот. Выложите на 4 тарелки сначала по 1 бифштексу, на него – гратен, сверху – второй бифштекс, на него – яйцо-пашот. Подавайте с помидорами и салатным миксом, приправив бальзамическим кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (148), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом ...

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ