Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 января 2016 г.

Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном

gastronom
15 января 2016 г.
0Комментировать
Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном
Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ринго Старр, экс-участник группы The Beatles, сегодня предпочитает здоровую маложирную пищу – запеченные овощи, котлетки на пару. Но иногда не прочь тряхнуть стариной и полакомиться бифштексом с картошкой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинБифштексВторое блюдоГратенОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г говяжьей вырезки
250 г мякоти говяжьей грудинки
300 г говяжьего жира
500 г картофеля
3 небольшие луковицы
4 яйца
250 мл жирных сливок
40 г дижонской горчицы
120 мл простой газированной воды
бальзамический крем
оливковое масло
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
помидоры черри и салатный микс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гратена тонко нарежьте картофель. Промойте, чтобы избавиться от крахмала. Обсушите.

Шаг 2

Выложите картофель в широкую форму для запекания, залейте сливками с мускатным орехом, солью и перцем. Запекайте при 180 °С 35–40 мин. Остудите.

Шаг 3

Для бифштексов оба вида говядины и жир пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, 5 мин. Остудите, добавьте в фарш вместе с горчицей, солью и перцем. Вымешивайте, понемногу добавляя газированную воду, 20 мин.

Шаг 4

Сформируйте 8 котлет диаметром примерно 9 см и высотой 1 см. Сильно разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте котлеты до румяной корочки.

Шаг 5

Из гратена вырежьте 4 кружка такого же диаметра, как бифштексы. Поставьте бифштексы и гратен в духовку на 5 мин.

Шаг 6

Сварите яйца-пашот. Выложите на 4 тарелки сначала по 1 бифштексу, на него – гратен, сверху – второй бифштекс, на него – яйцо-пашот. Подавайте с помидорами и салатным миксом, приправив бальзамическим кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (148), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бифштекс
Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом ...

12 рецептов
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Гратен
Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говяжья вырезка
133 рецептов
Яичница, медовый пирог и другие хиты The Beatles, вдохновлённые едой
Яичница, медовый пирог и другие хиты The Beatles, вдохновлённые едой

16 января — День рождения группы The Beatles. Вкусная еда не раз дарила участникам легендарной четверки идеи для их музыкальных шедевров. Само название ансамбля появилось благодаря десерту фламбе, а многие хиты с кулинарным подтекстом до сих пор радуют поклонников группы.

gastronom

Бифштекс, рубленный из говядины
Бифштекс, рубленный из говядины

Рубленный из говядины бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера. Классический бифштекс готовят из говядины, но в современном мире допускается и свинина. Также многие не рубят мясо, а используют мясорубку, что тоже допускается. Для приготовления бифштекса лучше использовать мраморную говядину, так как в ней имеются те самые тоненькие прожилки жира, которые во время приготовления не дают сильно сжиматься котлете и дарят ей сочность.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ