Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 марта 2025 г.

Стейк с соусом из красного вина и куриного бульона

gastronom
11 марта 2025 г.
9Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 298.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.00 г/10.70 г/8.40
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
бульон куриный – 1/2 л
говяжьи стейки – 1 кг
вино красное сухое – 1/3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки натереть овощной приправой.

Шаг 2

На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.

Шаг 3

Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить мясо 15 мин. без крышки. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте. В сковороду влить вино, добавить оставшееся масло и обжаренную муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. Перелить в сотейник и подать к мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (98) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина на сковороде
66 рецептов
Мясо в вине
34 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Игорь (гость)

5 декабря 2013 г.

Делаю что-то подобное, только бульон использую говяжий с лавровым листом. После того, как вливаю красное вино, мясо не вынимаю, оно пропитывается соусом и становится очень сочным и ароматным. Когда мясо готово, вытаскиваю его, добавляю в соус немного сливочного масла и бальзамического уксуса, увеличиваю огонь и готовлю до загустения, соусом поливаю мясо. Очень люблю подавать к блюду поджаренные зубчики чеснока и дикий рис.

Гость (гость)

2 октября 2013 г.

меня лично больше смутило тушение в курином бульоне...

Алек Георг
Алек Георг24 февраля 2012 г.

Люди, вы что за свару затеяли, как на коммунальной кухне сварливые кухарки. Не стыдно?

Гость (гость)

7 мая 2011 г.

Я по этому поводу могу сказать только одно, рецепт замечательный, а если кому то и кажется везде только всякая гадость, то уж наверное этому человеку известно как она выглядит! Мне так вообще не известно как выглядит "вегетта"!

Гость (гость)

28 августа 2009 г.

Люди, вы чего? Приправа не отрава, не обязательно химия и не обязательно только то, что в магазине продается. Для сомневающихся выписка из словаря Ожегова: "Приправа - то, чем приправляют кушанье для вкуса, специя." Горчица, например, тоже приправа. Так что не придирайтесь, а смешайте специи, которые есть дома, и вот вам готовая приправа!

Mistrize
Mistrize16 мая 2009 г.

она не мерещится, она изображена на картинке. Я конечно могу предположить, что это какая-нибудь куркума, но больше на вонючую "вегетту" похоже!

Гвозть (гость)

7 мая 2009 г.

Ну так используйте смесь трав, вроде прованской смеси. Что это вам все химия мерещится ))

Kroshka
Kroshka7 мая 2009 г.

Согласна, долой такие рецепты с такого замечательного сайта! Нужно учиться делать кулинарные шедевры из натуральных продуктов! А такие рецепты - это однозначно не уровень!

Гость (гость)

6 мая 2009 г.

"Стейки натереть овощной приправой" НУ КАКОЙ ЖЕ БРЕД!!!!Нах приправу!!! Да и не для этого она придумана. Да и вообще долой химию с кухни!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ