Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 ноября 2024 г.

Бифштекс из фарша с яйцом в духовке

gastronom
06 ноября 2024 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Бифштекс с яйцом — это почти что гамбургер. Собственно, если положить его внутрь булки, убрать яйцо, добавить майонез, кружочек помидора, колечки лука и маринованный огурец — бургер и получится. Но нет, мы такого делать не будем. Это честная еда для тех, кто всеми силами старается прекратить есть булки! В пошаговом рецепте ниже мы расскажем, как приготовить бифштекс из говядины в домашних условиях. Ну а яичницу-глазунью, мы уверены, вы жарить умеете. При подаче посыпьте бифштекс нарезанной зеленью или выложите рядом немного руколы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 873.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 44.42 г/72.88 г/6.06
ЖарениеНа сковородеОбедУжинБифштексВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г говяжьего фарша
100 г свиного или любого другого жира
1 небольшая луковица (100 г)
2 ст. л. кетчупа или соуса барбекю
1 ст. л. майонеза
4 яйца
4 ч. л. сливочного масла (40 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бифштекса с яйцом подготовьте фарш: очистите лук, натрите на мелкой терке. Смешайте с солью, перцем, кетчупом и майонезом, добавьте 50 мл теплой воды. Смешайте с фаршем до однородности.

Шаг 2

Жир нарежьте мелкими кусочками, порубите еще мельче и вмешайте в фарш, чтобы жир распределился равномерно.

Шаг 3

Разделите фарш на 4 равные части, слепите 4 круглые плоские котлеты диаметром примерно 15 см и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом и поставьте в духовку. Хорошенько нагрейте на среднем огне сухую сковороду с толстым дном. Жарьте бифштексы по одному или по два — сколько свободно вмещает ваша сковорода по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.

Шаг 5

Готовый бифштекс кладите на противень в духовку. Как бифштексы поджарятся, в той же сковороде и в том же порядке жарьте яичницы-глазуньи на сливочном масле. Готовую глазунью солите, перчите и выкладывайте поверх бифштекса. Как только все готово — сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании бифштекс из говядины с яйцом вы можете подать с любимым гарниром, например, нежным и воздушным картофельным пюре, овощами-гриль или свежим салатом с зеленью.
КСТАТИ
Хоть выше мы и рекомендовали бифштекс с яйцом тем, кто хочет перестать есть булки, вы можете соорудить с ним и гамбургер. Только есть это блюдо не очень удобно и эстетично, зато вкусно и сытно!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бифштекс
12 рецептов
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

1 ч 45 мин
Гамбургеры
12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинчики с фаршем из ветчины
Блинчики с фаршем из ветчины

Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, ...

20 мин
Простые рецепты
1495 рецептов
Стожки из фарша в духовке
Стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша в духовке — оригинальное и вкусное блюдо, образец народной кулинарной мудрости. Несмотря на свое исконно русское название, отсылающее к сенокосу, оно, конечно, никакого отношения к русской кухне не имеет. Следы его происхождения теряются где-то в советских временах. Вернее сказать, во временах дефицита, когда широко была распространена мода на сложносочиненные многослойные блюда из простых продуктов. Иначе не объяснить наличие в начинке вареных яиц, которые настойчиво фигурируют в большинстве рецептов, гуляющих по интернету. Фарш, грибы, яйца, картофель, сыр… Все-таки яйца здесь выглядят лишними. Мы решили убрать их из начинки, добавить ломтик помидора, который внесет свежесть во вкус, и вообще придать стожкам более оформленный и презентабельный вид, достойный дружеского застолья. Вы можете упростить рецепт. Не лепить «гнездышко» из фарша, а сделать из него обычную лепешку. Жарить грибы и лук не по отдельности, а сразу вместе. Не добавлять помидор… Можно многое упростить, но мы хотим, чтобы вам было вкусно и красиво.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Ошибки, которые мы все совершаем при жарке яичницы
Ошибки, которые мы все совершаем при жарке яичницы

День ото дня мы готовим завтрак и совершаем ошибки при жарке яичницы. Скажете: только не я! А давайте проверим. Я перечислю возможные ошибки, а вы честно признаетесь, какие замечаете за собой. А может, захотите что-то изменить или о чем-то не знали, не задумывались. Вы ведь всегда хотите на завтрак идеальную яичницу? Тогда вам точно поможет эта статья.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

17 апреля 2024 г.

Valentina.1234, удивительно, что бифштекс, в котором есть говядина с жиром и майонез, рассыпался. Может говядина была слишком постная? Вы следовали рецепту полностью?

Valentina.123417 апреля 2024 г.

У меня на сковородке рассыпались котлеты, так обидно..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ