24 ноября 2010 / gastronom

Говядина с чесночным соусом

Говядина с чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина с чесночным соусом. Шаг 1
Для соуса влить в кастрюлю молоко, положить очищенные зубчики чеснока и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 мин., пока чеснок не станет очень мягким. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Говядина с чесночным соусом. Шаг 2
В это время говядину нарезать ломтиками, хорошо отбить. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Говядина с чесночным соусом. Шаг 3
Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Взбить молоко с чесноком в блендере, вернуть в кастрюлю и варить, помешивая, еще 4 мин. Снять соус с огня и смешать со сливочным маслом и черным перцем. Подать мясо с соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (102) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, молоко, соус, чеснок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Соусы-дипы Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Evelina 21 ноября 2011

У меня все получилось!! Просто нужно именно 250 мл молока, не больше.и зубчики большие. у меня уже после смешивания в блендере была соусная консистенция)))) и соус всем понравился)))) Спасибо большое за рецепт!!!

Гость 16 ноября 2011

может быть вместо молоко сливки лучше , чтобы загустело ?

Гость 14 ноября 2011

Да, и куда девать болгарский перец?

Ильин Александр Ильин Александр 14 ноября 2011

Возможно, не совсем корректно прописан рецепт - но если начать вмешивать масло в смесь чеснока и молока не сразу после снятия с огня, а через минуту-полторы, масло затянет соус лучше всякой муки. Только подавать надо быстро, поскольку соус на масляной основе довольно быстро отсекается.

ttrish 14 ноября 2011

Получилось чесночное молоко(( А от чего должен загустеть соус?