Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
05 февраля 2020 г.

Бифштекс, рубленный из говядины

Rita Pirko
05 февраля 2020 г.
4Комментировать

Рубленный из говядины бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера. Классический бифштекс готовят из говядины, но в современном мире допускается и свинина. Также многие не рубят мясо, а используют мясорубку, что тоже допускается. Для приготовления бифштекса лучше использовать мраморную говядину, так как в ней имеются те самые тоненькие прожилки жира, которые во время приготовления не дают сильно сжиматься котлете и дарят ей сочность. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 310.54 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.63 г/24.39 г/3.48
На сковородеАнглийская кухняОбедУжинБифштексВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говядина 500 г
лук 3 шт.
оливковое масло 40 мл
перец черный молотый 3 г
соль 5 г
яйца куриные 8 шт.
сливочное масло 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для бифштекса лучше использовать вырезку или мякоть говядины.

Шаг 2

Говядину нарежьте большим острым ножом на тонкие стейки шириной приблизительно по 0,5 см. поперек волокон.

Шаг 3

Каждый кусок нарежьте на длинные полоски, также по 0,5 см.

Шаг 4

Затем порубите получившиеся брусочки мелкими кубиками.

Шаг 5

Чтобы рубленый фарш получился более однородным, острым ножом рубящими движениями продолжите измельчать говядину.

Шаг 6

Очистите репчатый лук и тоже нарежьте очень мелкими кубиками. Количество лука лучше рассчитать в граммах. На 500 грамм мяса необходимо 180-200 грамм лука, то есть 3 средние луковицы. С одной стороны, маленькое количество лука не даст бифштексу сочности, с другой стороны, слишком большое количество лука не позволит сделать фарш плотным.

Шаг 7

Соедините нарубленный фарш с измельченным луком, добавьте соль и начните тщательно вымешивать фарш в течение 7-10 минут: мните, щипайте и отбивайте, ударяя об края миски. Таким образом, лук даст свой сок, а фарш приобретет нужную пластичность и плотность.

Шаг 8

Руки смажьте оливковым маслом и сформируйте будущие бифштексы. Вес одной котлеты приблизительно 80 грамм, толщина – 1,5 см, диаметр – 8 см. Для формирования котлет лучше использовать кондитерское кольцо.

Шаг 9

Обжарьте бифштексы на среднем огне, используя оливковое масло. Во время обжаривания посыпьте бифштексы черным молотым перцем. Чтобы бифштексы не потеряли форму, время от времени их слегка придавливайте лопаткой. Через 4-5 минут переверните бифштексы и обжарьте их со второй стороны также 4-5 минут.

Шаг 10

Используя тоже кондитерское кольцо, что и при формировании котлет, приготовьте глазунью на сливочном масле. Если есть кондитерское кольцо чуть меньшего размера, используйте его, так как при жарке бифштексы немного уменьшились в размере.

Шаг 11

На блюдо сначала положите горячий бифштекс, а сверху только что приготовленную глазунью. Готовый бифштекс подайте с овощами, можно дополнить кунжутной булочкой и сформировать гамбургер.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления бифштекса из говядины вы решили воспользоваться мясорубкой, то установите крупную решетку — мелкая для рубленого бифштекса не подойдет. 
КСТАТИ
В меню ресторанов вам могут предложить бифштексы разной прожарки: rare — с кровью, medium rare — слабой прожарки, medium — средней прожарки, medium well — почти прожаренное, well done — хорошо прожаренное. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Паровые котлеты из говядины
Паровые котлеты из говядины

Паровые котлеты из говядины — это очень нежно и вкусно! А еще, это полезный и диетический вариант приготовления говяжьих котлет. Для фарша отлично подходят такие отрубы, как лопатка или грудинка. А чтобы котлеты получились по-настоящему пышными и мягкими, стоит использовать также измельченный кабачок, натертую на мелкой терке морковь, пюре из тыквы или любой другой овощной ингредиент. Кстати, если вы не большой поклонник лука в котлетах, то попробуйте его предварительно запечь, затем измельчить с помощью блендера и только затем добавить в фарш.

Бифштекс классический
Бифштекс классический

Бифштекс классический – это, пожалуй, блюдо номер один для всех любителей мяса. Свежая говяжья вырезка, снаружи зажаренная до золотистой корочки, а внутри нежная и сочная не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовить это блюдо правильно вполне можно и дома. Однако, для него нужны некоторые приспособления. В идеале, конечно, для жарки бифштекса стоит обзавестись сковородой-гриль. Помимо прочего, она удобна тем, что излишки жира и сок в процессе готовки стекают в бороздки, и кусок мяса в них не «плавает». Но если такого девайса нет, подойдет глубокая сковорода с толстым дном. Как же приготовить бифштекс, чтобы он получился не хуже ресторанного? Об этом расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Следуйте ему, и у вас обязательно все получится.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З2 ноября 2022 г.

Гость, ответить на свой вопрос можете сами) вот ссылка на материал, после прочтения которого станет всё понятно: https://www.gastronom.ru/text/kak-posolit-farsh-chtoby-poluchilis-idealnye-kotlety-1012111 и вот два ещё полезных вам материала: https://www.gastronom.ru/text/kak-pravilno-posolit-myaso-1012079 и https://www.gastronom.ru/text/13-vkusnyh-alternativ-soli-kotorye-snizhayut-potreblenie-etoj-specii-1013890 спасибо за комментарий и оставайтесь с нами!

Гость (гость)

2 ноября 2022 г.

Когда солим?

Фёдор (гость)

19 января 2021 г.

вымешЫвать???

Гость (гость)

17 января 2021 г.

8 порций с полкило?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ