Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июня 2025 г.

Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом

gastronom
28 июня 2025 г.
4Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Когда-то в советских ресторанах рубленый бифштекс с яйцом был одним из знаковых блюд. Народ, не знакомый еще с бургерами, ту котлету уважал. Нужно сказать, что при внешней простоте, это довольно хитрое блюдо – оно делается из говяжьего фарша почти без добавления жира. И при жарке важно не пересушить мясо. Бифштекс может быть приготовлен на углях, на гриле или на сковороде.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 697.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 32.19 г/57.39 г/9.13
ОбедУжинБифштексВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г очень свежего и качественного говяжьего фарша с жирком
4 средних яйца С1
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. соуса барбекю
2 ст. л. майонеза
топленое масло
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приправьте фарш солью и перцем, добавьте кетчуп, соус барбекю и майонез.

Шаг 2

Разделите фарш на 4 равные части, из каждой сформируйте круглую котлету толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 80–100°С. Застелите противень пергаментом. В сковороде нагрейте немного масла, жарьте бифштексы на среднесильном огне по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.

Шаг 4

Готовые бифштексы выложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.

Шаг 5

Добавьте в сковороду, где жарились бифштексы, немного масла и поджарьте в ней 4 яичницы-глазуньи, посолив яйца и поперчив.

Шаг 6

Выложите бифштексы на подогретые тарелки, на каждый выложите по яичнице. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

20 мин

gastronom

Белая рыба на пару, с соусом тапенад
Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

50 мин

gastronom

Говяжий бифштекс

РЕЦЕПТ

Говяжий бифштекс

Бифштексы пользуются популярностью во всем мире. В каждой кухне их подают по-своему. Например, традиционно бифштекс подают с глазуньей, но в Америке бифштекс является частью бургера, в Британии бифштекс подают с йоркским пудингом, а татарский бифштекс подают на стол сырым, без термической обработки.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бифштекс из фарша с яйцом в духовке
Бифштекс из фарша с яйцом в духовке

Бифштекс с яйцом — это почти что гамбургер. Собственно, если положить его внутрь булки, убрать яйцо, добавить майонез, кружочек помидора, колечки лука и маринованный огурец — бургер и получится. Но нет, мы такого делать не будем. Это честная еда для тех, кто всеми силами старается прекратить есть булки! В пошаговом рецепте ниже мы расскажем, как приготовить бифштекс из говядины в домашних условиях. Ну а яичницу-глазунью, мы уверены, вы жарить умеете. При подаче посыпьте бифштекс нарезанной зеленью или выложите рядом немного руколы.

40 мин

gastronom

Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделю
Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделю

Что приготовить на ужин быстро? Тема этой недели – блюда из фарша. Но это совершенно не значит, что вам нужно в понедельник закупить 5 кило фарша и каждый день есть котлеты. Фаршей у нас с вами будет много: из разного мяса, птицы, рыбы и даже из овощей! И еда получится такой, как мы любим – интересной, разнообразной, полезной. И, конечно же, вкусной!

Бифштекс, рубленный из говядины
Бифштекс, рубленный из говядины

Рубленный из говядины бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера. Классический бифштекс готовят из говядины, но в современном мире допускается и свинина. Также многие не рубят мясо, а используют мясорубку, что тоже допускается. Для приготовления бифштекса лучше использовать мраморную говядину, так как в ней имеются те самые тоненькие прожилки жира, которые во время приготовления не дают сильно сжиматься котлете и дарят ей сочность.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З14 ноября 2022 г.

Гость, пожалуйста, внимательно читайте рецепт) Шаг 3: "Разогрейте духовку до 80–100°С. Застелите противень пергаментом. В сковороде нагрейте немного масла, жарьте бифштексы на среднесильном огне по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза". Вся информация есть. Рубленый бифштекс нужно запекать 8 минут.

Гость (гость)

14 ноября 2022 г.

Сколько минут в духовке держать?

Ольга З
Ольга З12 ноября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Возможно, что в классическом рецепте и не добавляли в рубленный бифштекс соус, а мы решили добавить. Блюдо от этого не проиграло, но тут можно и поспорить)

Konstanta
Konstanta11 ноября 2022 г.

Действительно, почти забытое блюдо, хотя по сути те же котлеты. Но, мне кажется, в классическом рецепте в фарш соусы не добавляли.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ