Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже вегетарианские бургеры, неизменным остается только принцип его «сборки».

Классический бургер  – это жареная котлета из говяжьего  фарша, положенная между двумя половинками разрезанной булочки, с листком салата, долькой помидора и репчатым луком. Сочетание хлеба и мяса считается совсем не полезным, но если приготовить бургеры  в домашних условиях из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

Если вы хотите приготовить классическую котлету для бургера, следуйте такому рецепту. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, можно также добавить немного давленного чеснока. После этого добавляется яйцо, горчица, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и формируется плоская котлета. Котлету следует поджарить на сковороде на растительном масле. Чтобы избежать  сделать котлету менее жирной и тем самым избежать лишних калорий, ее можно поджарить и на гриле – так будет не только полезнее, но и вкуснее. После того как котлета будет готова, можно начинать делать бургеры. Для этого необходимо взять специальные булочки для бургеров и разрезать их пополам. На нижнюю половину положить лист салата, готовую котлету, сверху намазать майонезом, положить помидор и накрыть  второй половинкой булочки. Кстати, булочки для бургеров можно испечь самостоятельно, тогда у вас  получится  исключительно домашний бургер.

Если вы придерживаетесь здорового питания, но хотите чего-нибудь «запретного», приготовьте котлету из куриного мяса или мяса индейки, а вместо сдобной булки используйте ржаную или со злаками. И уж, конечно, никакого майонеза и картошки фри в качестве гарнира – замените их лучше свежими овощами и, например, несладким йогуртом.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рамен-бургер

Рамен-бургер

Автор этого бургера, 35-ти летний Кейзо Шимемото - бывший программист. Он ушел с основной работы, ...

Мис-бургер

Мис-бургер

Мис – мясо. Мис-бургер готовится  с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром ...

Shefs 13 августа 2017
Тава-бургер

Тава-бургер

Тава-кюфта  в  переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на ...

Shefs 13 августа 2017
Хав-бургер

Хав-бургер

Хав в переводе с армянского – курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря ...

Shefs 13 августа 2017
Дзук – бургер

Дзук – бургер

Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит ...

Shefs 13 августа 2017

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бутерброды, сэндвичи

Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Гамбургеры

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев