5 декабря 2019 / gastronom

Рецепт приготовления бургера дома

Хотите узнать простой рецепт приготовления бургера дома? А пожалуйста! Кстати, если вы думаете, что в этом нет ничего сложного, то ошибаетесь! Особенно важное значение имеет приготовление фарша для котлеты: в нем должно присутствовать правильное мясо и, непременно, определенное количество жира. Мы взяли на себя смелость добавить еще и зеленый лук, а также горчицу и вустерский соус. И стоит заметить, наш кулинарный эксперимент удался на славу! Все, кто пробовал такой сэндвич, просят поделиться с ними рецептом приготовления бургера, чтобы повторить его дома и порадовать близких.
 

4,67/5
Голосов: 3
Идеальный бургер дома
Идеальный домашний бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г мякоти говяжьего костреца
  • 200 г говяжьего, бараньего или свиного жира
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для подачи:
  • 6 булочек с кунжутом
  • 1 соленый огурец
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1–2 помидора
  • кетчуп и майонез
  • картофель-фри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжий кострец проверните вместе с жиром через мясорубку с крупной решеткой
Зачистите мясо для бургера от пленок и жилок, проверните вместе с жиром через мясорубку с крупной решеткой. Зеленый лук и чеснок мелко порубите и положите в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте котлеты для бургера
Приготовленный фарш для бургеров уберите в холодильник на 1 ч. Затем сформируйте из него 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых мясных котлет толщиной примерно 2 см. В
Шаг 3
Жарьте котлеты на разогретой сковороде-гриль без масла
Жарьте котлеты на разогретой сковороде-гриль без масла до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более­ прожаренные бургеры, вам понадобится еще 5–6 мин.
Шаг 4
Нарежьте лук, огурец и помидоры для бургера
Одновременно подготовьте овощи для бургера. Тонко нарежьте красный лук, соленый огурец и помидоры. Разрежьте булочки на половинки и обжарьте на гриле разрезом вниз.
Шаг 5
Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем-фри.
Полезный совет

Чтобы котлеты для бургера не разваливались при жарке, хорошенько вымешивайте мясной фарш (10–15 минут), периодически с силой отбивая его о рабочую поверхность.

Кстати

Вместо соленых огурцов для приготовления бургеров вы можете использовать хорошие маринованные, лучше, конечно, домашнего «производства». Выбирайте самые крепкие, хрустящие экземпляры небольшого размера.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№07 (246), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, Бургер,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургеры Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 17 февраля 2020

Отличный рецепт, но я впервые вижу, чтобы в котлеты для бургеров добавляли зеленый лук...