1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт приготовления бургера дома
gastronom
05 декабря 2019 г.

Рецепт приготовления бургера дома

gastronom
05 декабря 2019 г.

Идеальный домашний бургер
Идеальный домашний бургер (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Идеальный бургер дома
Идеальный бургер дома (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Идеальный домашний бургер
Идеальный домашний бургер (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Идеальный бургер дома
Идеальный бургер дома (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хотите узнать простой рецепт приготовления бургера дома? А пожалуйста! Кстати, если вы думаете, что в этом нет ничего сложного, то ошибаетесь! Особенно важное значение имеет приготовление фарша для котлеты: в нем должно присутствовать правильное мясо и, непременно, определенное количество жира. Мы взяли на себя смелость добавить еще и зеленый лук, а также горчицу и вустерский соус. И стоит заметить, наш кулинарный эксперимент удался на славу! Все, кто пробовал такой сэндвич, просят поделиться с ними рецептом приготовления бургера, чтобы повторить его дома и порадовать близких.

Сложность: средне
Калории: 970.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.57 г/62.00 г/67.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г мякоти говяжьего костреца
200 г говяжьего, бараньего или свиного жира
4 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. горчицы
1 ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
6 булочек с кунжутом
1 соленый огурец
1 сладкая красная луковица
1–2 помидора
кетчуп
майонез
картофель-фри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистите мясо для бургера от пленок и жилок, проверните вместе с жиром через мясорубку с крупной решеткой. Зеленый лук и чеснок мелко порубите и положите в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте.

Шаг 2

Приготовленный фарш для бургеров уберите в холодильник на 1 ч. Затем сформируйте из него 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых мясных котлет толщиной примерно 2 см. В

Шаг 3

Жарьте котлеты на разогретой сковороде-гриль без масла до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более­ прожаренные бургеры, вам понадобится еще 5–6 мин.

Шаг 4

Одновременно подготовьте овощи для бургера. Тонко нарежьте красный лук, соленый огурец и помидоры. Разрежьте булочки на половинки и обжарьте на гриле разрезом вниз.

Шаг 5

Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем-фри.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы котлеты для бургера не разваливались при жарке, хорошенько вымешивайте мясной фарш (10–15 минут), периодически с силой отбивая его о рабочую поверхность.

КСТАТИ

Вместо соленых огурцов для приготовления бургеров вы можете использовать хорошие маринованные, лучше, конечно, домашнего «производства». Выбирайте самые крепкие, хрустящие экземпляры небольшого размера.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №07 (246), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

РЕЦЕПТ

Самый быстрый бургер с горбушей

Бургер-бум, начавшийся несколько лет тому назад, затронул каждого из нас. Сегодня место бургерам не только в уличной палатке, но и на домашней кухне. Это очень удобный жанр — котлету в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов.Мясо должно быть не слишком жирное. Порубить его лучше вручную острейшим ножом, ...

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ