1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Средиземноморский бургер
12 июня 2016 г.

Средиземноморский бургер

12 июня 2016 г.
0Комментировать
средиземноморский бургер
средиземноморский бургер
К рецепту

Сочетание ярко-зеленого бисквита-булочки, пряной котлеты и насыщенного орехового соуса не только поднимет ваше настроение эстетической красотой, но и приятно порадует своей пользой для фигуры и здоровья.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Гриль / BBQДуховкаВыпеканиеЖарениеСредиземноморская кухняОбедУжинБисквитБургерВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для бисквита:
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
1 стакан муки
1 ст.л. крахмала
4-5 яиц
1 ст.л. лимонного сока
250 г замороженного мелко нарезанного шпината
молотый мускатный орех на кончике ножа
Для бургера:
1 красный лук
3 шт. сладкого перца разного цвета
1 упаковка сыра чеддер для гамбургера
Для котлеты:
500 г мякоти говядины
200 г лука шалота
100 г кинзы
сушеный базилик, орегано, тмин, имбирь, корица, душистый перец, черный перец, парика, чили перец, соль по вкусу
Для посыпки бисквита:
10 г тыквенных семечек
10 г семян кунжута
10 г семян льна
10 г семян подсолнечника
Для соуса:
100 г необжаренных ядер грецких орехов
1 ч.л. меда
1 ч.л. дижонской горчицы
150 мл воды
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 190-200С. Квадратную форму смажьте маслом. Разморозьте шпинат. Отделите белки от желтков. Взбивайте белки на самой низкой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавьте сахар, соль и мускатный орех. (Можно добавить 1-ну столовую ложку лимонного сока). Взбивайте белковую массу до мягких, но плотных пиков. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки. Всего взбивайте минут 10-15. Просейте муку с крахмалом и аккуратно вмешайте в яичную смесь лопаткой. Также аккуратно постепенно добавьте шпинат. Готовое тесто вылейте в форму, посыпьте семенами и выпекайте 20-25 мин. Готовый бисквит переверните на решетку и остудите. При помощи кулинарного кольца вырежьте из бисквита "булочки" и разрежьте их вдоль на две части.

Шаг 2

Для котлеты приготовьте фарш, нарубив мясо ножом или провернув через мясорубку. Очень мелко нарубите шалот и книзу. Аккуратно соедините фарш, лук и зелень, приправьте специями по вкусу. Переложите фарш в пакет и с силой несколько раз отбейте о доску, чтобы фарш стал пластичным и не развалился при жарке. Сформируйте котлеты весом 150 г ( можно воспользоваться кулинарным кольцом). Уберите сформированные котлеты в холодильнике на 10-15 минут, затем обжарьте на сковороде-гриль.

Шаг 3

Приготовьте соус. Измельчите орехи до состояния пудры, постепенно влейте половину воды и добавить мед и горчицу. Влейте еще немного воды (смотрите по консистенции , соус не должен быть слишком жидким) и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Собирите бургер. Нижнюю часть бисквита смажьте соусом, на него выложите котлету, затем нарезанный широкой соломкой сладкий перец, полукольца лука и ломтик сыра. Верхнюю часть бисквита слегка смажьте соусом и накройте бургер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ