1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургеры из говядины
gastronom
15 августа 2022 г.

Бургеры из говядины

gastronom
15 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Помните, что фарш на бургеры достаточно просто смешать до однородности. Долго вымешивать, а тем более отбивать, не только не нужно, а прямо-таки запрещается. Ведь бургеры, в отличие от котлет, снаружи должны быть зажаристыми, а внутри – рассыпчатыми!

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Калории: 1119.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 44.05 г/75.64 г/62.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г фарша из постной говядины
120–160 г говяжьего или любого другого животного жира
1 ст. л. вкусного кетчупа или соуса барбекю
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. майонеза
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
4 булки для бургеров
4 ломтика плавленого сыра
1 большой вкусный помидор
4 листа салата
майонез, лучше домашний
вкусный кетчуп или соус барбекю
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте жир: нарежьте небольшим кусочками, разложите на доске и заморозьте, минимум 4 .

Шаг 2

Приправьте фарш солью, перцем, кетчупом или соусом барбекю, горчицей и майонезом.

Шаг 3

Выложите замороженные кусочки жира в кухонный комбайн или блендер и в пульсовом режиме превратите в крошку. Вмешайте жир в фарш.

Шаг 4

Сформируйте из фарша бургеры того же диаметра, что булки. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин., можно до 12 ч.

Шаг 5

Для подачи булки разрежьте горизонтально пополам и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки, немного прижимая по центру.

Шаг 6

Нарежьте помидор тонкими кружками. Выставьте все соусы, булки, помидоры и листья салата на стол.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Положите бургеры и жарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 1,5 мин. Затем переверните и жарьте еще 1,5 мин. Продолжайте жарить, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки. Перевернув последний раз, выложите на бургер сыр, чтобы он начал плавиться. Пусть каждый собирает себе бургер по собственному вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если бургер не хочет отлипать от сковороды, значит, он с этой стороны еще не дожарился, не мучайте его зря. Попробуйте еще раз через 20-40 сек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мис-бургер

Мис – мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики.

shefs

РЕЦЕПТ

Говяжья грудинка, запеченная с вином

Очень недорогое и несложное блюдо, которое готовится практически само по себе. Вам нужно только приправить и обжарить мясо – а дальше пусть томится. Грудинка, приготовленная при низкой температуре, делается очень мягкой и необыкновенно вкусной. Можете купить кусок побольше – на следующий день такая грудинка в холодном виде великолепно идет на сэндвичи и салаты. Можно купить грудинку на кости (тогда нужно 1,2-1,4 кг), главное, чтобы на куске был жир, который не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.

3 ч 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Котлета для классического бургера с луком фри

У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт - самый классический, минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно, то такой котлете не надо никаких приправ, разве что соль и перец.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ