Самый быстрый бургер с горбушей

28 октября 2017 / gastronom
бургер с горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бургера:

  • 125 г панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 500 г консервированной горбуши
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 булочки для бургера
  • 1 сладкий красный перец

Для майонеза из красного перца:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 240 г домашнего майонеза
  • 2 красных сладких перца
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1/4 ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весь сладкий перец (и для майонеза, и для бургера) выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Пару раз перец за это время переверните. Он должен стать мягким и поджариться до черных подпалин на кожице.

Шаг 2

Переложите перец с противня в целлофановый пакет, плотно завяжите и дайте перцу «пропотеть». Затем очистите от семян и кожи. Мякоть 1 перца сохраните для бургера.

Шаг 3

Для перечного майонеза сложите в чашу блендера майонез, мякоть 2 запеченных перцев, каперсы, лимонный соки соль в блендер, взбейте в однородную массу.

Шаг 4

Смешайте панировочные сухари, 100 г перечного майонеза и черный перец в большой миске. Из горбуши удалите кости, снимите кожу, разберите мякоть на волокна и вмешайте в получившуюся майонезно-сухарную массу. Сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты для бургеров.

Шаг 5

Булочки разрежьте вдоль пополам. Разогрейте в широкой сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжарьте половинки булочек с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в сковороду котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7

Оставшийся запеченный перец нарежьте в 5 мм шириной. Соберите бургеры: на нижние половинки выложите котлеты, смажьте их майонезом, затем выложите полоски запеченного перца и накройте верхними половинками булочек.

Кстати

Майонез с красным перцем можно приготовить заранее и оставить на 5 дней в холодильнике. Котлеты тоже можно слепить на день раньше: сложите котлеты в контейнер, накройте пленкой и уберите в холодильник до того момента, когда вы отправите их на сковородку.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бургеры

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Laris Fdz 11 января 2018

Обязательно попробую сделать, чтобы взять на работу. Только немного смущает, не разваляться ли.