26 сентября 2016 / gastronom

Картофельные булочки для гамбургеров

Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо мясной котлеты, пожарьте котлеты из фасоли. 

Картофельные булочки для гамбургеров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 30 г сливочного масла
  • 365 г пшеничной муки
  • 15 г сахара
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 7 г соли
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
  • кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике 1 мин. Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл (200 г).
Шаг 2
Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте 8-10 минут. Оставьте получившуюся смесь на 45-60 мин.
Шаг 3
Разделите тесто на 9 кусочков, оставьте под пленкой на 15 минут.
Шаг 4
Сформируйте круглые булочки и оставьте их на противне для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки при 220°С 15-18 мин.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 18 декабря 2018

Вячеслав, к сожалению уточнить данные по этому рецепту не можем. Это был и есть авторский рецепт. Возможно потребуется жидкости больше, но 200 г по-моему много. Начните с 120 мл и по мере вымешивания определяйтесь с консистенцией.

Вячеслав 18 декабря 2018

Что-то не сходится. Пусть картофельное пюре будет влажным, но на 365 грамм муки только 60 гр. отвара??? Или еще 200 мл. долить по ходу пьесы?

Елена 28 сентября 2018

Сегодня готовила эти булочки. Вообще супер получились. Только вот с отваром от картошки дрожжи не хотели играть, может остыл пока я возилась. Сделала на молоке. Все отлично. Конечно месил комбайн и это что то. Руками намного дольше. На вкус очень интересные. Завтра будут бургеры, хотя парочка уже скушались )). Кто спрашивал сколько картофеля, я добавила 240 грамм и все норм. Что ещё важно в этих булочках, так это как их формировать. Я вот как раз видео на днях смотрела. Должны быть достаточно плотные шарики. Так что лучше посмотреть перед этим. Спасибо за рецепт. Всем удачи.

Ольга Захарова Ольга Захарова 17 августа 2018

Александр, куда идут? Для теста используется отвар.

Александр 17 августа 2018

А вода или молоко идёт?

Касым Эристов Касым Эристов 13 декабря 2017

ОК, так и сделаю ;-) Благодарю, Ольга :-)

Ольга Захарова Ольга Захарова 13 декабря 2017

Касым, предполагаю, что из 450 сырого получится меньше по весу толчённого. Надо сварить и проверить)

Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2017

Рецепт заинтересовал меня..., только тут и мне непонятно кое-что... Даже после объяснений ваших, Ольга... В ингредиентах указано: "450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками" .... Далее в шаге 1 написано: "Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл (200 г)". .... Затем в шаге 2 используются лишь эти 200 г картофельного пюре... А куда делись оставшиеся 250 грамм ? ... Или из 450г сырого получается лишь 200 г вареного картофеля... ? .... непонятно.

Ольга Захарова Ольга Захарова 8 декабря 2017

Ольга, смотрите шаг 2. Часть воды - это и есть отвар) Только остудите его до комнатной температуры.

Ольга 8 декабря 2017

Вопрос к первому шагу: зачем сохранять 60г отвара и отмерять чашку пюре? Дальше в рецепте это нигде не упоминается.