- Главная
- Рецепты
- Несладкая выпечка, тесто
- Картофельные булочки для гамбургеров
Картофельные булочки для гамбургеров

Картофельные булочки для гамбургеров позволят вам переосмыслить стандартный подход к приготовлению этого фастфуда и открыть совершенно новые кулинарные горизонты. При этом в рецепте нет никаких особых сложностей, а значит, взяться за дело может даже подросток. Основой теста булочек является мятый отварной картофель, к которому затем добавляют обычные ингредиенты теста: дрожжи, сахар, соль и муку. Далее — все тоже довольно просто! Тесту необходимо дать подняться, сформовать из него небольшие шарики и отправить в духовку. Кстати, готовые картофельные булочки можно использовать для приготовления не только мясных бургеров, но и вегетарианских — с котлетами из нута, гороха или фасоли.
Шаг 1
Очистите картофель. Нарежьте небольшими ломтиками или кубиками: так они быстрее сварятся. Сложите картофель в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его слоем в 1 см.
Шаг 2
Варите картофель 15 минут на слабом огне. Слейте отвар, 60 мл соберите и оставьте до использования. Горячий картофель разомните толкушкой. Отмерьте 200 г (оставшийся используйте по своему усмотрению).
Шаг 3
Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Муку просейте с солью. В теплом картофельном отваре распустите свежие дрожжи. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
Шаг 4
Вбейте одно яйцо. Добавьте муку, картофель и самым тщательным образом вымесите тесто (вручную — не менее 15 минут). Затем влейте растопленное масло. Снова вымесите.
Шаг 5
Оставьте картофельно-дрожжевое тесто под пленкой или полотенцем на 1 час в теплом месте. Оно должно сильно увеличиться в объеме. Если подъем недостаточный, дайте тесту еще полчаса-час.
Шаг 6
Разделите тесто на 9 одинаковых кусочков (сверяйтесь по кухонным весам). Прикройте полотенцем и дайте расстояться в течение 15 минут. Противень выстелите кулинарным пергаментом.
Шаг 7
Сформуйте круглые булочки из теста. Выложите их на противень. Оставьте в тепле под полотенцем на 40 минут. Нагрейте духовку до 210 C. Смажьте заготовки из теста слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте картофельные булочки 15–20 минут.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
РЕЦЕПТ
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
РЕЦЕПТ
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...
Вячеслав, к сожалению уточнить данные по этому рецепту не можем. Это был и есть авторский рецепт. Возможно потребуется жидкости больше, но 200 г по-моему много. Начните с 120 мл и по мере вымешивания определяйтесь с консистенцией.
Вячеслав (гость)
18 декабря 2018 г.Что-то не сходится. Пусть картофельное пюре будет влажным, но на 365 грамм муки только 60 гр. отвара??? Или еще 200 мл. долить по ходу пьесы?
Елена (гость)
28 сентября 2018 г.Сегодня готовила эти булочки. Вообще супер получились. Только вот с отваром от картошки дрожжи не хотели играть, может остыл пока я возилась. Сделала на молоке. Все отлично. Конечно месил комбайн и это что то. Руками намного дольше. На вкус очень интересные. Завтра будут бургеры, хотя парочка уже скушались )). Кто спрашивал сколько картофеля, я добавила 240 грамм и все норм. Что ещё важно в этих булочках, так это как их формировать. Я вот как раз видео на днях смотрела. Должны быть достаточно плотные шарики. Так что лучше посмотреть перед этим. Спасибо за рецепт. Всем удачи.
Александр, куда идут? Для теста используется отвар.
Александр (гость)
17 августа 2018 г.А вода или молоко идёт?
ОК, так и сделаю ;-) Благодарю, Ольга :-)
Касым, предполагаю, что из 450 сырого получится меньше по весу толчённого. Надо сварить и проверить)
Рецепт заинтересовал меня..., только тут и мне непонятно кое-что... Даже после объяснений ваших, Ольга... В ингредиентах указано: "450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками" .... Далее в шаге 1 написано: "Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл (200 г)". .... Затем в шаге 2 используются лишь эти 200 г картофельного пюре... А куда делись оставшиеся 250 грамм ? ... Или из 450г сырого получается лишь 200 г вареного картофеля... ? .... непонятно.
Ольга, смотрите шаг 2. Часть воды - это и есть отвар) Только остудите его до комнатной температуры.
Ольга (гость)
8 декабря 2017 г.Вопрос к первому шагу: зачем сохранять 60г отвара и отмерять чашку пюре? Дальше в рецепте это нигде не упоминается.