Вегетарианский бургер с тыквой

9 ноября 2017 / gastronom
  • Вегетарианский бургер с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г тыквы
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки
  • мука
  • соль
  • топленое масло

Для подачи:

  • 4 булочки для бургеров
  • 1 шарик моцареллы
  • домашний майонез
  • песто из базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и картофель очистите и натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте, выложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Одновременно мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистой корочки, 10 мин.

Шаг 3

Смешайте жареный лук с тыквой с картофелем, добавьте паприку, яйцо и желток. Добавьте столько муки, чтобы масса стала более плотной.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. В небольшой сковороде растопите 3 ст.л. масла, поставив в сковороду поварское кольцо.

Шаг 5

Аккуратно выложите в кольцо четверть тыквенной массы. Жарьте на среднесильном огне до уверенной румяной корочки, примерно 5 мин. Снимите кольцо, аккуратно переверните «бургер» и обжарьте со второй стороны, примерно 3 мин. Переложите на подготовленный противень. Точно так же по- жарьте еще 3 «бургера» и поставьте противень в духовку на 7–10 мин.

Шаг 6

Разрежьте булочки пополам, смажьте разрез маслом от тыквы и обжарьте на сухой сковороде. Соберите бургеры: на нижнюю половину булочки выложите немного майонеза, затем тыквенную «котлету», на нее песто и тонкие ломтики моцареллы. Накройте второй половиной булочки и подавайте.

Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 10 (182), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гамбургеры

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Бургеры

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев