8 октября 2020 / gastronom

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, еще не все. Немаловажное значение в создании правильного бургера с говядиной имеет и выбор прочих ингредиентов. Что мы имеем в виду? Что салат должен быть хрустящим, помидоры — сладковатыми и мясистыми, огурчики — ароматными, красный лук — сочным, а булочки свежими. И вот тогда, откусив кусочек великолепного бургера с говядиной, вы точно поймете, что это никакой не фастфуд (в плохом смысле этого слова), а самое что ни на есть полноценное вкуснейшее блюдо!
 

5/5
Голосов: 1
Бургер с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г мякоти говяжьей лопатки
  • 300–400 г говяжьей грудинки
  • 4 стебля зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили, по желанию
Для подачи:
  • 6 белых булочек с кунжутом
  • 1 соленый огурец
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1–2 помидора
  • листья салата-латука
  • кетчуп
  • горчица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №1
Приготовьте фарш для бургера. Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №2
Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №3
Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш для бургера перемешайте. Перец чили, если используете, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мелко порубите. Добавьте к фаршу, перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №4
Мокрыми руками, каждый раз смачивая их в теплой воде, сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых котлет примерно 2,5 см толщиной. Выложите на доску, покрытую пергаментом, поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №5
Жарьте котлеты для бургера на сковороде-гриль до желаемой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3–4 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, готовьте еще по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №6
Поджарьте разрезанные булочки со стороны разреза. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и горчицей, положите кольца лука, кружочки помидоров и соленого огурца, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с говядиной немедленно.
Полезный совет

Чтобы котлета бургера с говядиной получилась упругой и сочной, хорошенько вымешивайте фарш (около 15 минут), периодически с силой отбивая его о рабочий стол.

Кстати

Классический бургер у нас обычно имеет небольшой размер. А вот в Германии иногда этот сэндвич делают размером с тарелку. Но самый большой в мире бургер был когда-то приготовлен в США, в штате Миннесота. Весил он 914 кг. На приготовление такого бургера ушло 30 кг бекона, 18 кг сыра, около 20 кг лука и салата.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (201), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, Бургер,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев