8 октября 2020 / gastronom

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, еще не все. Немаловажное значение в создании правильного бургера с говядиной имеет и выбор прочих ингредиентов. Что мы имеем в виду? Что салат должен быть хрустящим, помидоры — сладковатыми и мясистыми, огурчики — ароматными, красный лук — сочным, а булочки свежими. И вот тогда, откусив кусочек великолепного бургера с говядиной, вы точно поймете, что это никакой не фастфуд (в плохом смысле этого слова), а самое что ни на есть полноценное вкуснейшее блюдо!
 

5/5
Голосов: 1
Бургер с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г мякоти говяжьей лопатки
  • 300–400 г говяжьей грудинки
  • 4 стебля зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили, по желанию
Для подачи:
  • 6 белых булочек с кунжутом
  • 1 соленый огурец
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1–2 помидора
  • листья салата-латука
  • кетчуп
  • горчица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №1
Приготовьте фарш для бургера. Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №2
Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №3
Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш для бургера перемешайте. Перец чили, если используете, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мелко порубите. Добавьте к фаршу, перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №4
Мокрыми руками, каждый раз смачивая их в теплой воде, сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых котлет примерно 2,5 см толщиной. Выложите на доску, покрытую пергаментом, поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №5
Жарьте котлеты для бургера на сковороде-гриль до желаемой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3–4 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, готовьте еще по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Бургер с говядиной, шаг №6
Поджарьте разрезанные булочки со стороны разреза. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и горчицей, положите кольца лука, кружочки помидоров и соленого огурца, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с говядиной немедленно.
Полезный совет

Чтобы котлета бургера с говядиной получилась упругой и сочной, хорошенько вымешивайте фарш (около 15 минут), периодически с силой отбивая его о рабочий стол.

Кстати

Классический бургер у нас обычно имеет небольшой размер. А вот в Германии иногда этот сэндвич делают размером с тарелку. Но самый большой в мире бургер был когда-то приготовлен в США, в штате Миннесота. Весил он 914 кг. На приготовление такого бургера ушло 30 кг бекона, 18 кг сыра, около 20 кг лука и салата.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (201), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, Бургер,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев