1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классический чизбургер
gastronom
11 сентября 2020 г.

Классический чизбургер

gastronom
11 сентября 2020 г.

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы однажды попробуйте чизбургер «собственного производства», то будете поистине очарованы сочетанием вкусов настоящего сочного мяса, мягкой булочки с подрумяненной корочкой, хрустящего салата, свежих овощей и расплавленного сыра. Невероятно аппетитно! Увлекаться столь калорийной пищей, конечно, не стоит, но иногда позволять себе классический чизбургер, приготовленный по нашему рецепту, не только можно, но и нужно.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 930.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 40.46 г/72.99 г/27.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для фарша:
мякоть говядины – 1 кг
говяжий жир или свиное сало – 150–300 г
растительное масло для жарки – по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
Для чизбургера:
листовой салат – 6 листочков
помидоры – 2-3 шт.
белый лук – 1-2 луковицы
маринованные огурцы – 3-4 шт.
плавленый сыр в ломтиках – 6 шт.
булочки с кунжутом – 6 шт.
сливочное масло – 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для основы классических чизбургеров. Для этого говядину очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Сложите мясо в большую миску.

Шаг 2

Говяжий жир или свиное сало нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в миску к измельченному мясу, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об стол.

Шаг 3

Приготовленный фарш для бургеров разделите на шесть одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы котлеты для чизбургеров приобрели толщину в 3 см.

Шаг 4

Сковороду гриль раскалите и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты для бургеров и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Уберите в теплое место до приготовления чизбургеров.

Шаг 5

Листовой салат вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Белый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 6

Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Каждый ломтик плавленого сыра освободите от упаковки. Булочки для чизбургеров разрежьте поперек на половинки.

Шаг 7

Соберите чизбургеры. Для этого срезы булочек смажьте сливочным маслом и быстро обжарьте на сковороде гриль. Снимите их с плиты и разложите по нижним лук, салат, горячую котлету и ломтик сыра.

Шаг 8

Поместите почти готовые чизбургеры на решетку и держите в духовке, нагретой до 200°C, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем переложите на тарелку, сверу распределите маринованные огурцы и помидоры. Накройте верхними половинками булочек и сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В Америке классические чизбургеры принято готовить со сливочным плавленым сыром в ломтиках. Но нам никто не мешает попробовать другие варианты, например, чеддер, козий сыр или даже сулугуни!

КСТАТИ

Подготовленные котлеты для  бургеров несколько часов можно хранить в холодильнике или везти в сумке-холодильнике на место пикника. Затем сразу же обжарьте их на гриле и соберите чизбургеры.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов бургеров на сайте Гастроном.ру

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

РЕЦЕПТ

MaxiБургер

Простой в приготовлении и очень вкусный бургер не оставит равнодушным как взрослых, так и самых маленьких ценителей фастфуда.

РЕЦЕПТ

Бургер классический

Бургеры - долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна - не исключение. Чтобы бургер вышел сочным, но хорошо прожаренным, следуйте советам лучшего мясника королевы ...

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ