28 марта 2017 / gastronom

Бургеры с бараниной, огурцом и фетой

Знатоки утверждают, что правильные  бургеры должны быть с котлетой из говядины. И вообще говяжьи котлеты - самые сочные. Между тем, котлеты можно приготовить из любых других видов мяса. Главное, использовать для фарша не постные куски. А  с подходящим набором приправ сочный и ароматный бургер можно сделать из той же баранины.

бургер с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г фарша из баранины
  • 100 г феты
  • 1\2 луковицы
  • 1 ст. л. обжаренных семян зиры (кумина)
  • 1 яйцо
  • 4 булочки для бургера
  • 2 корнишона
  • 1 тонко нарезанное яблоко и зеленый салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бургеры с бараниной, огурцом и фетой. Шаг 1
Сложите в большую миску нарезанные мелкими кубиками корнишоны, раскрошенную фету, фарш, лук, яйцо и семена зиры. Посолите и хорошо вымесите.
Шаг 2
Бургеры с бараниной, огурцом и фетой. Шаг 2
Сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты.
Шаг 3
Бургеры с бараниной, огурцом и фетой. Шаг 3
Обжаривайте котлеты по 5-10 минут на разогретом гриле или мангале с обеих сторон (в зависимости от желаемой степени прожарки). Подавайте на булочках с ломтиками яблока и зеленым салатом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев