
Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного ...
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай, импровизации на тему французских открытых пирогов, популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти… Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Главное – вкусно!
Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим ...
Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные ...
В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки ...
Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную ...
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются ...
Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху ...
Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.
Исконное название пирога - бакль - это старинный, традиционный американский десерт, несколько ...
Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов ...
Кокосовый пандауди с вишней - американский пирог, который представляет собой томленые в сиропе ягоды ...
Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. ...
Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно ...
В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что ...
Вишня, шоколад, хрустящая крошка - что еще нужно утром для счастья?
Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным - мечта каждой девушки, ...
Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень ...
я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.
Американские food-блогеры считают, что перевернутый пирог с ананасами обязан своим рождением ...
Открытые пироги – хит урожайного сезона. Готовятся они несложно и на столе выглядят весьма эффектно ...
А давайте приготовим американский яблочный пирог! Это культовое в США блюдо совершенно очевидно ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...