1. Главная
  2. Американские пироги

Американские пироги

30 РЕЦЕПТОВ

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай, импровизации на тему французских открытых пирогов, популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог! А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти… Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Главное – вкусно!
ВСЕ АМЕРИКАНСКИЕ ПИРОГИ30 РЕЦЕПТОВ
Клубничный коблер

Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные правила коблера – начинки должно быть много, десерт подают теплым с обязательным шариком мороженого.

55 мин
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят его по любому более или менее праздничному поводу. И их можно понять, ведь пирог получается необыкновенно нежным и вкусным. А уж каким ароматным — и передать невозможно, ведь в состав начинки входит целый букет душистых пряностей, в том числе гвоздика, мускатный орех, корица. Следует помнить, что классический американский пирог потребует определенного времени, причем не только на приготовление, но и на охлаждение: подавать его с пылу с жару ни в коем случае нельзя, иначе выпечка просто развалится.

90 мин
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с творогом люди готовили издревле, однако идея именно такого — с кремчизом в начинке на тонкой основе — родилась в конце 20-х годов XX века. Владелец довольно известного в те времена нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил сделать десерт с продуктом, который только-только начинал набирать популярность — со сливочным сыром «Филадельфия». Эксперимент удался на славу, и чизкейк, получивший название по месту своего «рождения», начал триумфальное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру. Сложно ли приготовить этот десерт в домашних условиях? Утверждаем, что нет! Просто следуйте указаниям рецепта, и ваш чизкейк Нью-Йорк точно удастся на славу.

150 + 360 мин
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о пикантных проблемах подростков. Тогда рецептом заинтересовались многие! Американцы считают American Apple Pie настолько «своим», что непременно подают его на стол в один из самых почитаемых праздников — в День благодарения. Особенность этого яблочного пирога в том, что он состоит из двух коржей, между которыми располагается толстый слой яблок, приправленных корицей. Другие пряности допускаются, но это уже считается отклонением от классики. Американский яблочный пирог принято подавать на стол слегка остывшим и дополнять сливками, ванильным кремом или сливочным мороженым.

120 + 240 мин
Бакл с абрикосами и имбирем

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара. За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.

90 мин
Крисп с ревенем, клубникой и фундуком

Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную кислинку, а орехи обеспечивают сытность.

90 мин
Яблочный крамбл с изюмом

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

60 мин
150 мин
"Шахматный" лимонный пирог (Lemon chess pie)

Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов. Есть несколько версий происхождения названия пирога. Похоже, что прежде чем стать «шахматным», он был chest, то есть, пирог из ящика или сундука. Потому что тесто и, главное, начинку, можно хранить в буфете, а не в холодном месте.

90 + 270 мин
Кокосовый пандауди с вишней

Кокосовый пандауди с вишней - американский пирог, который представляет собой томленые в сиропе ягоды с тестом сверху. Важным моментом в приготовлении пандауди является разламывание корочки из теста на готовом пироге, чтобы ягодный сироп показался наружу и пропитал тесто. Подают пандауи горячим с шариком мороженого.

105 мин
Американский яблочный пирог

Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. Обязательно возьмите самые сочные сезонные яблоки, иначе получится суховато.

180 мин
Яблочный «крамбл» с шоколадом

Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень даже можно! Он настолько простой, что сделать его может даже ребенок, что неоднократно доказали наши дети самых разных возрастов. А ели «крамбл» потом все вместе.

40 + 15 мин
Коблер лайт

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.

40 мин
Американский пирог с ягодами

Исконное название пирога - бакль - это старинный, традиционный американский десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. По вкусу он напоминает крамбль, крисп или коблер: много ягод или фруктов, лишь слегка объединенных тестом. Но для бакля тесто берется такое же, как и для американских тортов или кексов, то есть с нашей точки зрения это бисквитный пирог с большим количеством ягод.

40 + 30 мин
Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот медовый чизкейк, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

90 + 60 мин
Черничный пирог в американском стиле

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно вкусное тесто. Начинку можно менять, как душе угодно. Да и простота приготовления тоже подкупает.

20 + 40 мин
Малиновый крамбл

В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что рецепт этот я для себя отнесла к диетическим :-) К тому же он отлично подходит для переработки ягод.

60 мин
Вишневый крамбл

Вишня, шоколад, хрустящая крошка - что еще нужно утром для счастья?

30 + 5 мин
Постный крамбл с яблоками

Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным - мечта каждой девушки, следящей за своей фигурой. А во время Великого поста это блюдо скрасит нехитрую трапезу и привнесет нотки медово-яблочного аромата...

35 мин
Грушевый крамбл с кардамоном

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.

15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Пирог с ананасами

Американские food-блогеры считают, что перевернутый пирог с ананасами обязан своим рождением производителям консервов. В начале прошлого века на полках магазинов в США появились консервированные ...

СТАТЬЯ

Как приготовить основу для пирога из печенья

Открытые пироги – хит урожайного сезона. Готовятся они несложно и на столе выглядят весьма эффектно – аппетитно, красочно, – каждая ягода и кусочек фрукта на виду. Мы предлагаем ...

СТАТЬЯ

Американский яблочный пирог

А давайте приготовим американский яблочный пирог! Это культовое в США блюдо совершенно очевидно позаимствовано у англичан. А сейчас его вариации разошлись по всему миру.

ГРУППА

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов