
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о пикантных проблемах подростков. Тогда рецептом заинтересовались многие! Американцы считают American Apple Pie настолько «своим», что непременно подают его на стол в один из самых почитаемых праздников — в День благодарения. Особенность этого яблочного пирога в том, что он состоит из двух коржей, между которыми располагается толстый слой яблок, приправленных корицей. Другие пряности допускаются, но это уже считается отклонением от классики. Американский яблочный пирог принято подавать на стол слегка остывшим и дополнять сливками, ванильным кремом или сливочным мороженым.
- мука для формовки
- 1 кг яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 5 мм
- 1 кг яблок Голден Делишес, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 5 мм
- 50 г светлого коричневого сахара
- 100 г сахара
- ½ ч.л. тертой лимонной цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/8 ч.л. корицы
- ¼ ч.л. соли
- 1 яичный белок
- 375 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 170 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 115 г холодного маргарина
- 60 мл холодной водки
- 60 мл ледяной воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ












Для начинки классического американского пирога подойдут и другие сорта яблок, но непременно твердые (наши летние мягкие совершенно не годятся), иначе она станет похожа на пюре, чего точно не должно быть.
Завёрнутое в плёнку тесто для американского классического яблочного пирога можно хранить 2-3 дня в холодильнике или до месяца в морозильнике. Замороженное тесто перед раскатыванием нужно полностью разморозить. Далее поступить с тестом в соответствии с конкретным рецептом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа ...

Пирог пирогу рознь, и у каждого народа есть свое представление о лучшем тесте для пирога.

А давайте приготовим американский яблочный пирог! Это культовое в США блюдо совершенно очевидно ...

Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. ...

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в ...

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно ...

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и ...

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем ...

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если ...

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из ...