1. Крекеры или классическое пшеничное печенье без добавок типа «Юбилейное» поломайте на крупные кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна. По желанию добавьте фундук или грецкие орехи, семена подсолнечника или кунжут, корицу или мускатный орех. Измельчите смесь до образования мелких крошек.
![](https://images.gastronom.ru/46JnhAxD4UqZCXiVoCtU7NwLZCAjhasleZm-5WNeS3M/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2Yjk1NWZkLWU5NDktNDI3MS1iNWZkLWEwNGFjMmUzMTE0Ni5qcGc.webp)
2. Пересыпьте крошки в миску. Посолите.
![](https://images.gastronom.ru/LYkdTLfsyZrGFrdw1iisA5Y0goX_mgGECV8yi8JutBM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYjk1YzlmLTU3MDItNDExMC04OGIwLTY2MDAxMDMwNzI4MC5qcGc.webp)
3. На среднем огне растопите сливочное или топленое масло: оно не должно кипеть и изменить цвет. Совсем немного остудите и добавьте к крошкам, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
![](https://images.gastronom.ru/qXKQJnLQ8uSjze7AeZWgXNDA0cmgWm3fF36YQbeXsos/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3OTY0OTgzLTE2ZGUtNDY0Ni04ZDA4LWYyYTMxMTRlMzQ1NC5qcGc.webp)
4. Круглую жаропрочную форму, лучше с разъемными бортиками, выстелите бумагой для выпечки. По желанию смажьте ее сливочным маслом. Обрежьте снаружи излишки бумаги.
![](https://images.gastronom.ru/QYVDleWnPycCsC0sBOBAVpjDh_DMdWk5hG84r1vOfmA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYTViYjllLTY5Y2EtNDRkNC1iNmQ3LWU4N2EyNThlMzRhYy5qcGc.webp)
5. Переложите смесь из крошек в форму и пальцами распределите ее по всему дну, придавливая. Сформируйте бортик. Быстрая основа для открытых пирогов или чизкейка готова.
![](https://images.gastronom.ru/E1cYz2HUfXMFVLdBKAhvRvRjpuGAmdBJW4I_x1HPS84/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZmIxYzBjLWExZmItNGE0ZC05ZDAwLWEyNDliZDcxY2ZiNy5qcGc.webp)
Пока нет комментариев