Как приготовить основу для пирога из печенья

Как приготовить основу для пирога из печенья

gastronom
13 августа 2015 г.

Открытые пироги – хит урожайного сезона. Готовятся они несложно и на столе выглядят весьма эффектно – аппетитно, красочно, – каждая ягода и кусочек фрукта на виду. Мы предлагаем упростить задачу и сделать основу из готового печенья.

Основа для пирога из печенья
Основа для пирога из печенья (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1. Крекеры или классическое пшеничное печенье без добавок типа «Юбилейное» поломайте на крупные кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна. По желанию добавьте фундук или грецкие орехи, семена подсолнечника или кунжут, корицу или мускатный орех. Измельчите смесь до образования мелких крошек.

2. Пересыпьте крошки в миску. Посолите.

3. На среднем огне растопите сливочное или топленое масло: оно не должно кипеть и изменить цвет. Совсем немного остудите и добавьте к крошкам, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

4. Круглую жаропрочную форму, лучше с разъемными бортиками, выстелите бумагой для выпечки. По желанию смажьте ее сливочным маслом. Обрежьте снаружи излишки бумаги.

5. Переложите смесь из крошек в форму и пальцами распределите ее по всему дну, придавливая. Сформируйте бортик. Быстрая основа для открытых пирогов или чизкейка готова.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Что приготовить на Новый год 2023

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image