Рейтинг@Mail.ru

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard)

6Комментировать
Яблочный крамбл с тимьяновым кремом
Яблочный крамбл с тимьяновым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для крема
сахар – 35 г
свежие яичные желтки – 3 шт.
тимьян – 4 веточки
сливки жирностью 35% (и выше) – 100 мл
молоко – 100 мл
Для начинки
яблоки – 1,5 кг
сахар – 4 ст. л.
тимьян – 6 веточек
масло сливочное – 50 г
лимон (необязательно) – 1 долька
Для топпинга
сахар – 150 г
мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.

Шаг 2

В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным масло и выложить на дно начинку.

Шаг 3

Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло, добавить сахар, руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.

Шаг 4

Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.

Шаг 5

Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом. Enjoy your meal!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Американские пироги
29 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
reddy21 августа 2014 г.

Нам с детками ну ОООчень понравилось!

Яков (гость)

11 января 2014 г.

Нереально вкусно!!!!!!

Lubasha7777 сентября 2011 г.

Очень вкусно!!! Всем советую приготовить - не пожалеете!!!

Fl0ris18 апреля 2011 г.

А с сушеным тимьяном получится?

vimhandmade13 апреля 2011 г.

Отличный десерт!

Khorizhaya17 февраля 2011 г.

O4en' vkusno!!! potryasau6ii recept!! i sous otli4nii!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ