16 сентября 2015 / gastronom

Крамбл из курицы с овощами

курица крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г готового куриного мяса (отваренного или запеченного)
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 2 черешка сельдерея
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 100 г зеленого горошка или кукурузы
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. лимонного сока или по вкусу
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Для крошки-крамбла:
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца свежего помола
  • щепотка кайенского перца
  • 85 г холодного сливочного масла
  • 150 г сметаны жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовьте крошку. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в миске муку, пекарский порошок, соль, черный и кайенский перец. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите его с мукой пальцами. Добавьте сметану, перемешайте. Противень застелите бумагой. Разложите на противне маленькие комочки теста. Выпекайте 10-13 минут, до золотистого цвета. Остудите. Духовку не выключайте.
Шаг 2
Пока выпекается крошка, начните приготовление "начинки". Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец – кубиками со стороной 5 мм, шампиньоны – на 4 части.
Шаг 3
В жаровне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте лук, сельдерей и перец, приправьте солью и черным перцем. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 2 минуты, до мягкости.
Шаг 4
Куриное мясо разберите на волокна или нарежьте кубиками. Положите в миску. 5. Переложите овощи в миску с курицей.
Шаг 5
В освободившейся жаровне разогрейте оставшееся растительное масло. Добавьте грибы, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на тихом огне 5 минут. За это время грибы выделят сок. Снимите крышку, добавьте соевый соус и томатную пасту. Перемешайте, увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, 5 минут. Грибы станут коричневыми, а на дне образуется густой соус. Переложите содержимое жаровни в миску с курицей и овощами.
Шаг 6
В освободившейся жаровне растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Постепенно, размешивая венчиком, добавьте бульон и молоко. Следите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Приправьте солью, перцем, частью петрушки и лимонным соком.
Шаг 7
Вмешайте в соус смесь курицы, мяса и грибов, добавьте зеленый горошек (или кукурузу). Переложите в форму для запекания. Распределите по поверхности крошку. Поставьте форму на противень и запекайте 12-15 минут. Начинка закипит, а крошка станет золотисто-коричневого цвета. Посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте горячим или комнатной температуры с зеленым салатом на гарнир.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вкусно очень, но я бы делала крошки в два раза меньше, чем указано в рецепте с тем же количеством начинки.