16 сентября 2015 / Алёна Спирина

Крамбл из курицы с овощами

4,63/5
Голосов: 8
курица крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г готового куриного мяса (отваренного или запеченного)
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 2 черешка сельдерея
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 100 г зеленого горошка или кукурузы
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. лимонного сока или по вкусу
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Для крошки-крамбла:
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца свежего помола
  • щепотка кайенского перца
  • 85 г холодного сливочного масла
  • 150 г сметаны жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовьте крошку. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в миске муку, пекарский порошок, соль, черный и кайенский перец. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите его с мукой пальцами. Добавьте сметану, перемешайте. Противень застелите бумагой. Разложите на противне маленькие комочки теста. Выпекайте 10-13 минут, до золотистого цвета. Остудите. Духовку не выключайте.
Шаг 2
Пока выпекается крошка, начните приготовление "начинки". Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец – кубиками со стороной 5 мм, шампиньоны – на 4 части.
Шаг 3
В жаровне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте лук, сельдерей и перец, приправьте солью и черным перцем. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 2 минуты, до мягкости.
Шаг 4
Куриное мясо разберите на волокна или нарежьте кубиками. Положите в миску. 5. Переложите овощи в миску с курицей.
Шаг 5
В освободившейся жаровне разогрейте оставшееся растительное масло. Добавьте грибы, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на тихом огне 5 минут. За это время грибы выделят сок. Снимите крышку, добавьте соевый соус и томатную пасту. Перемешайте, увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, 5 минут. Грибы станут коричневыми, а на дне образуется густой соус. Переложите содержимое жаровни в миску с курицей и овощами.
Шаг 6
В освободившейся жаровне растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Постепенно, размешивая венчиком, добавьте бульон и молоко. Следите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Приправьте солью, перцем, частью петрушки и лимонным соком.
Шаг 7
Вмешайте в соус смесь курицы, мяса и грибов, добавьте зеленый горошек (или кукурузу). Переложите в форму для запекания. Распределите по поверхности крошку. Поставьте форму на противень и запекайте 12-15 минут. Начинка закипит, а крошка станет золотисто-коричневого цвета. Посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте горячим или комнатной температуры с зеленым салатом на гарнир.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вкусно очень, но я бы делала крошки в два раза меньше, чем указано в рецепте с тем же количеством начинки.