20 октября 2015 / Анастасия

Американский пирог с ягодами

Исконное название пирога - бакль - это старинный, традиционный американский десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. По вкусу он напоминает крамбль, крисп или коблер: много ягод или фруктов, лишь слегка объединенных тестом. Но для бакля тесто берется такое же, как и для американских тортов или кексов, то есть с нашей точки зрения это бисквитный пирог с большим количеством ягод.

0/5
Голосов: 0
Американский пирог с ягодами
Готовим американский пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 230 г пшеничной муки
  • 30 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 120 мл молока
  • 425 г свежих или замороженных ягод
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 60 г холодного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для пирога
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем.
Шаг 2
Взбиваем яйца для теста
В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Шаг 3
Смешиваем муку со взбитыми яйцами
В 2-3 приема по очереди добавляем молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.
Шаг 4
Добавляем ягоды в тесто для американского пирога
Очень осторожно и нежно вмешиваем в тесто ягоды. Долго не месим.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму для выпекания
Перекладываем тесто в смазанную квадратную форму для запекания со стороной примерно 23 см.
Шаг 6
Готовим топпинг для американского пирога с ягодами
Для топпинга смешиваем муку, сахар и мускатный орех.
Шаг 7
Добавляем сливочное масло к муке
Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крупную жирную крошку.
Шаг 8
Посыпаем пирог с ягодами сливочной крошкой
Посыпаем этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.
Шаг 9
Готовый американский пирог с ягодами
Ставим в разогретую до 190°C духовку и печем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой (должна выходить сухой). Вынимаем и остужаем минимум 10 минут. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Самая типичная ягода для этого пирога - черника, но делают бакли и со смесью разных ягод (черника, малина, ежевика и т.п.), а также иногда и с некоторыми фруктами, например, с персиками.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Быстрый пирог с вареньем легко Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим ...

Творожный пирог с ягодами средне Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катерина 3 декабря 2019

В какой момент и куда добавить крахмал?..

никто 30 ноября 2018

я что-то не поняла. во втором шагу было написано в другой, а с той тогда что делать?