20 октября 2015 / Анастасия

Американский пирог с ягодами

Исконное название пирога - бакль - это старинный, традиционный американский десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. По вкусу он напоминает крамбль, крисп или коблер: много ягод или фруктов, лишь слегка объединенных тестом. Но для бакля тесто берется такое же, как и для американских тортов или кексов, то есть с нашей точки зрения это бисквитный пирог с большим количеством ягод.

Американский пирог с ягодами
Американский пирог с ягодами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 230 г пшеничной муки
  • 30 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 120 мл молока
  • 425 г свежих или замороженных ягод
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 60 г холодного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Американский пирог с ягодами. Шаг 1
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем.
Шаг 2
Американский пирог с ягодами. Шаг 2
В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Шаг 3
Американский пирог с ягодами. Шаг 3
В 2-3 приема по очереди добавляем молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.
Шаг 4
Американский пирог с ягодами. Шаг 4
Очень осторожно и нежно вмешиваем в тесто ягоды. Долго не месим.
Шаг 5
Американский пирог с ягодами. Шаг 5
Перекладываем тесто в смазанную квадратную форму для запекания со стороной примерно 23 см.
Шаг 6
Американский пирог с ягодами. Шаг 6
Для топпинга смешиваем муку, сахар и мускатный орех.
Шаг 7
Американский пирог с ягодами. Шаг 7
Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крупную жирную крошку.
Шаг 8
Американский пирог с ягодами. Шаг 8
Посыпаем этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.
Шаг 9
Американский пирог с ягодами. Шаг 9
Ставим в разогретую до 190°C духовку и печем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой (должна выходить сухой). Вынимаем и остужаем минимум 10 минут. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Самая типичная ягода для этого пирога - черника, но делают бакли и со смесью разных ягод (черника, малина, ежевика и т.п.), а также иногда и с некоторыми фруктами, например, с персиками.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
никто 30 ноября 2018

я что-то не поняла. во втором шагу было написано в другой, а с той тогда что делать?