Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
27 ноября 2024 г.

Американский пирог с ягодами

Анастасия
27 ноября 2024 г.
2Комментировать
Американский пирог с ягодами
Американский пирог с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим американский пирог с ягодами
Готовим американский пирог с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Американский пирог с ягодами
Американский пирог с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим американский пирог с ягодами
Готовим американский пирог с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Американский пирог с ягодами имеет и другое исконное название — бакл — это старинный, традиционный десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. По вкусу он напоминает крамбл, крисп или коблер — впрочем, все эти пироги относятся к одному семейству: много ягод или фруктов, слегка объединенных тестом. Но для бакла тесто берется такое же, как и для американских тортов или кексов, то есть с нашей точки зрения — это скорее бисквитный пирог с большим количеством ягод. Кстати, «buckle» в английском языке означает — «выпучиваться». И действительно, фрукты в процессе выпекания оказываются утоплены в тесте.

Сложность: средне
Калории: 400.09 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 5.23 г/14.16 г/63.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
230 г пшеничной муки
30 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. крупной соли
1/2 ч. л. молотого имбиря
60 г сливочного масла
150 г сахара
1 куриное яйцо
120 мл молока
425 г свежих или замороженных ягод
100 г сахара
40 г муки
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
60 г холодного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем.

Шаг 2

В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Шаг 3

В 2-3 приема по очереди добавляем молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.

Шаг 4

Очень осторожно и нежно вмешиваем в тесто ягоды. Долго не месим.

Шаг 5

Перекладываем тесто в смазанную квадратную форму для запекания со стороной примерно 23 см.

Шаг 6

Для топпинга смешиваем муку, сахар и мускатный орех.

Шаг 7

Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крупную жирную крошку.

Шаг 8

Посыпаем этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 190°C духовку и печем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой (должна выходить сухой). Вынимаем и остужаем минимум 10 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самая типичная ягода для американского пирога с ягодами — черника, но делают баклы и со смесью разных ягод — малиной, ежевикой, а иногда и с фруктами, например, с персиками. 
КСТАТИ
Американский пирог с ягодами, он же бакл, как правило, готовят из двух видов теста: мягкое на дне формы и твердая крошка из орехов, сахара и масла, которой посыпают пирог уже сверху. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

464 рецептов
Американские пироги

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

29 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

1 ч 30 мин
Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

1 ч 30 мин
Как приготовить шорткейк — замечательный ягодный пирог, придуманный 500 лет назад
Как приготовить шорткейк — замечательный ягодный пирог, придуманный 500 лет назад

Россия славится пирогами, но в мировой кулинарной практике есть интересные блюда, о которых у нас пока мало знают. Например, американский открытый пирог с ягодами — шорткейк, придуманный 500 лет назад. Сейчас самое время приготовить этот замечательный пирог!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Катерина (гость)

3 декабря 2019 г.

В какой момент и куда добавить крахмал?..

никто (гость)

30 ноября 2018 г.

я что-то не поняла. во втором шагу было написано в другой, а с той тогда что делать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ