1. Главная
  2. Рецепты
  3. Американские пироги
  4. Американский вишневый пирог
darya_shmarova
19 декабря 2024 г.

Американский вишневый пирог

darya_shmarova
19 декабря 2024 г.
7Комментировать
Американский вишневый пирог
Американский вишневый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

Сложность: средне
Калории: 4161.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 45.63 г/124.23 г/726.87
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПесочное тестоПирогДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столПикникПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)
постное сливочное масло - 200 г
сахар - 2 ст. л.
ледяная вода - 3 ст. л.
вишня - 1 кг
сахар - 1 стакан
кукурузный крахмал - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.

Шаг 2

Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.

Шаг 3

Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.

Шаг 4

А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте, чтобы ушел лишний сок.

Шаг 5

Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.

Шаг 6

Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить каплю ванильного экстракта в начинку!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

1 ч 30 мин
Классический американский бургер

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты вишневого пирога со всего мира
Лучшие рецепты вишневого пирога со всего мира

20 февраля — Всемирный день вишневого пирога. В этот великий праздник принято готовить пироги, популярнее которых только яблочные. Да и то, возможно, лишь благодаря фильму «Американский пирог». Ловите несколько отличных вишневых идей, чтобы не отставать от всего мира.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Аноним (гость)

8 июля 2021 г.

По рецепту получилось очень сухое тесто, невозможно слепить колобок. Для того чтобы тесто получилось нормальным добавила еще около 100грамм масла и 8 ст. л. воды. Как уже указали в комментариях, нужно добавить больше крахмала, начинка не плывет, но жидкости многовато. В целом пирог вкусный, мне понравился

brataus2 апреля 2019 г.

постное сливочное масло - это, простите, как? маргарин?

Екатерина (гость)

30 октября 2016 г.

Рецепт теста не точный. Тесто получается слишком липким, надо добавлять больше муки. И на выходе получается МАЛО теста, делайте больше! Для вишни нужно больше крахмала! В общем рецепт не точный. Плохо.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова30 сентября 2015 г.

Очень сочный и вкусный пирог!

Dianchik05
Dianchik058 сентября 2015 г.

Пирог получился просто объеденье 😋спасибо за рецепт👍

angie28 августа 2015 г.

"Postnoe slivochnoe maslo" eto kak? Tofu?

Екатерина (гость)

19 июля 2015 г.

Что- то мало воды для такого количества муки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ