21 марта 2015 / darya_shmarova

Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

Американский вишневый пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)
  • постное сливочное масло - 200 г
  • сахар - 2 ст. л. сахар
  • ледяная вода - 3 ст. л.
  • вишня - 1 кг
  • сахар - 1 стакан
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.
Шаг 2
Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.
Шаг 3
Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Шаг 4
А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте,чтобы ушел лишний сок.
Шаг 5
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.
Шаг 6
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.
Шаг 7
Выпекать в духовке при температуре 200 С 40-50 мин.
Полезный совет

Можно добавить каплю ванильного экстракта в начинку!

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишневый пирог легко Вишневый пирог

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной ...

Елена Бон 18 мая 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
brataus 2 апреля 2019

постное сливочное масло - это, простите, как? маргарин?

Екатерина 30 октября 2016

Рецепт теста не точный. Тесто получается слишком липким, надо добавлять больше муки. И на выходе получается МАЛО теста, делайте больше! Для вишни нужно больше крахмала! В общем рецепт не точный. Плохо.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 30 сентября 2015

Очень сочный и вкусный пирог!

Дианчик Дианчик 8 сентября 2015

Пирог получился просто объеденье 😋спасибо за рецепт👍

angie 28 августа 2015

"Postnoe slivochnoe maslo" eto kak? Tofu?

Екатерина 19 июля 2015

Что- то мало воды для такого количества муки.