26 апреля 2011 / gastronom

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки – 6 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 2 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
Для крошки:
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сахар – 0,3 стакана
  • мука – 0,25 стакана
  • соль
  • мюсли (в данном случае, с клюквой, вишней и миндалем) – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный крамбл. Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Затем нарезать мякоть ломтиками.
Шаг 2
Яблочный крамбл. Шаг 2
В большой миске смешать сахар, ванильный сахар, муку и корицу. Добавить яблоки. Перемешать, чтобы ломтики были полностью покрыты получившейся смесью.
Шаг 3
Яблочный крамбл. Шаг 3
Выложить яблоки в прямоугольную форму для выпечки. Разровнять поверхность.
Шаг 4
Яблочный крамбл. Шаг 4
Приготовить сдобную крошку. В отдельной миске смешать мюсли с сахаром, солью и мукой.
Шаг 5
Яблочный крамбл. Шаг 5
Сливочное масло выложить в сотейник, растопить на небольшом огне. Влить в смесь. Добавить 2 ч. л. воды и тщательно перемешать.
Шаг 6
Яблочный крамбл. Шаг 6
Выложить получившуюся массу на яблоки. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Вынуть из духовки и оставить на 15 мин. Раскладывать по тарелкам с помощью лопатки.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (154) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Артем Вкусняхин 9 сентября 2013

Хороший рецепт, мне понравился очень!

Оксана Троян 11 апреля 2012

Интересный рецепт, попробовали, понравилось за легкость!

Ase4ka 31 августа 2011

На мой вкус мюслей многовато - вполне хватает 1-го стакана.

Алёна Миронова Алёна Миронова 14 августа 2011

необычно, просто и очень вкусно