
Кокосовый пандауди с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г вишни
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- масло для смазывания
Для теста:
- 180 г муки
- 50 г коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 3 ст. л. тертого кокоса
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста просеять муку в миску, добавить сахар, кокос и нарезанное маленькими кубиками холодное масло. Порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить желтки и 2 ст. л. ледяной воды, быстро перемешать, чтобы тесто собралось в шар (при необходимости добавляя еще немного воды). Завернуть шар в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Тем временем очистить вишню от косточек. Из 1/3 стакана воды с обычным и ванильным сахаром сварить сироп – сахар должен просто растопиться. Щедро смазать маслом форму диаметром 26–28 см, всыпать вишню, залить сиропом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
Шаг 3
Затем вынуть форму из духовки. Раскатать тесто в круг того же диаметра, что форма, накрыть ягоды тестом, сделать в тесте несколько надрезов для выхода пара и вернуть в духовку до тех пор, пока тесто не станет темно-золотистым, примерно на 30 мин.
Шаг 4
Вынуть форму из духовки и осторожно разломать тестяную корочку на небольшие куски, не снимая с пирога (это можно делать, постукивая по ней пестиком). Немного утопить куски в выступающем сиропе и вернуть в духовку буквально на 5 мин. Подавать пандауди горячим.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев