15 сентября 2015 / gastronom

Кокосовый пандауди с вишней

Кокосовый пандауди с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г вишни
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • масло для смазывания
Для теста:
  • 180 г муки
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. тертого кокоса
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просеять муку в миску, добавить сахар, кокос и нарезанное маленькими кубиками холодное масло. Порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить желтки и 2 ст. л. ледяной воды, быстро перемешать, чтобы тесто собралось в шар (при необходимости добавляя еще немного воды). Завернуть шар в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Тем временем очистить вишню от косточек. Из 1/3 стакана воды с обычным и ванильным сахаром сварить сироп – сахар должен просто растопиться. Щедро смазать маслом форму диаметром 26–28 см, всыпать вишню, залить сиропом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
Шаг 3
Затем вынуть форму из духовки. Раскатать тесто в круг того же диаметра, что форма, накрыть ягоды тестом, сделать в тесте несколько надрезов для выхода пара и вернуть в духовку до тех пор, пока тесто не станет темно-золотистым, примерно на 30 мин.
Шаг 4
Вынуть форму из духовки и осторожно разломать тестяную корочку на небольшие куски, не снимая с пирога (это можно делать, постукивая по ней пестиком). Немного утопить куски в выступающем сиропе и вернуть в духовку буквально на 5 мин. Подавать пандауди горячим.
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (126), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев