Рейтинг@Mail.ru
Goonnie
29 июня 2025 г.

Черничный пирог в американском стиле

Goonnie
29 июня 2025 г.
1Комментировать
Черничный пирог в американском стиле
Черничный пирог в американском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно вкусное тесто. Начинку можно менять, как душе угодно. Да и простота приготовления тоже подкупает.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 458.28 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 4.69 г/26.11 г/51.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Холодное сливочное масло - 225 г
Мука - 315 г
Сахар (1) - 15 г
Соль - 5 г
Ледяная вода - 2-3 ст. л.
Черника - 2 ст.
Сахар (2) - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Сливочное масло - 15 г
Желток - 1 шт.
Сахар (3) - горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста 225 г сливочного масла нарезать кубиками.

Шаг 2

Всё, кроме воды, смешать насадкой "весло" или растереть пальцами в мелкую крошку, по ложке добавлять воду, пока тесто не соберётся в шар.

Шаг 3

Разделить на две части. Завернуть в плёнку. Охладить 30 минут.

Шаг 4

Раскатать в пласт толщиной 3мм. В одной части сделать отверстия.

Шаг 5

Для теста смешать чернику, сахар (2) и крахмал.

Шаг 6

В форму положить пласт теста, выложить начинку. Поверх ягод выложить три небольших кусочка масла. Накрыть пластом теста с отверстиями. Защипать края. Смазать желтком, посыпать сахаром (3).

Шаг 7

Выпекать при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто можно заморозить, завернув в пищевую плёнку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из остатков теста я делаю порционные пирожки. Схема приготовления та же, только кружочки теста нужно раскатать, на половину поверхности теста выложить начинку, на другой сделать отверстия, затем сложить пирожок и защипать края.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт Золотые яблоки
Тарт Золотые яблоки

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксёнова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем ...

1 ч 30 мин
Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамблом
Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамблом

Сладкая булочка на дрожжевом тесте с добавлением сливочного масла - бриошь - чудесна, аппетитна, привлекательна и отчасти сложна в исполнении. Она требует к себе внимания, как, впрочем, и прочая ...

2 ч
Пирожки на опаре с капустой
Пирожки на опаре с капустой

Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Американские пироги
29 рецептов
Американский пирог с ягодами
Американский пирог с ягодами

Американский пирог с ягодами имеет и другое исконное название — бакл — это старинный, традиционный десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. По вкусу он напоминает крамбл, крисп или коблер — впрочем, все эти пироги относятся к одному семейству: много ягод или фруктов, слегка объединенных тестом. Но для бакла тесто берется такое же, как и для американских тортов или кексов, то есть с нашей точки зрения — это скорее бисквитный пирог с большим количеством ягод. Кстати, «buckle» в английском языке означает — «выпучиваться». И действительно, фрукты в процессе выпекания оказываются утоплены в тесте.

40 мин

Анастасия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова20 сентября 2015 г.

Вкуснейший пирог! Люблю выпечку с черникой!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ