- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Черничный пирог в американском стиле
Черничный пирог в американском стиле
![Черничный пирог в американском стиле](https://images.gastronom.ru/eCtw1_Sk93vYqNWIgpdWH_r6JoJ-X6JPfnzDXWTVvGA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlY2E1NWJiLTU0ZWUtNGU0ZC1hNWQ2LTUwMmYwNzE3MTlkNS5qcGc.webp)
Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно вкусное тесто. Начинку можно менять, как душе угодно. Да и простота приготовления тоже подкупает.
Шаг 1
Для теста 225 г сливочного масла нарезать кубиками.
Шаг 2
Всё, кроме воды, смешать насадкой "весло" или растереть пальцами в мелкую крошку, по ложке добавлять воду, пока тесто не соберётся в шар.
Шаг 3
Разделить на две части. Завернуть в плёнку. Охладить 30 минут.
Шаг 4
Раскатать в пласт толщиной 3мм. В одной части сделать отверстия.
Шаг 5
Для теста смешать чернику, сахар (2) и крахмал.
Шаг 6
В форму положить пласт теста, выложить начинку. Поверх ягод выложить три небольших кусочка масла. Накрыть пластом теста с отверстиями. Защипать края. Смазать желтком, посыпать сахаром (3).
Шаг 7
Выпекать при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Тесто можно заморозить, завернув в пищевую плёнку.
Из остатков теста я делаю порционные пирожки. Схема приготовления та же, только кружочки теста нужно раскатать, на половину поверхности теста выложить начинку, на другой сделать отверстия, затем сложить пирожок и защипать края.
![Тарт Золотые яблоки](https://images.gastronom.ru/6Y33ExdRk0EfbekbX-G3NhMM89X9aLAIzMV-qc4ilfY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyZjg4ODk0LWQ3ODAtNDcxOS04NzBmLWMzZDBmNDhkY2Q5Yy5qcGVn.webp)
Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксёнова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем ...
![Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамблом](https://images.gastronom.ru/luKJ1fKnfZg55bDeBTbmnZlyzwYrGeEYrNnYtggueBw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMjBmYTlhLTQzODUtNDE0ZC04NDIwLTBiZDcwZDIzNDg5NC5qcGVn.webp)
Сладкая булочка на дрожжевом тесте с добавлением сливочного масла - бриошь - чудесна, аппетитна, привлекательна и отчасти сложна в исполнении. Она требует к себе внимания, как, впрочем, и прочая ...
![Пирожки на опаре с капустой](https://images.gastronom.ru/q2mZvyF-zRI5-wSU1XNFwMz4-LDEATdeLmJUtiasF0M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2ZjI1MTJlLTI3ZDMtNGMyMS1hZjBhLTczYzE1MjE3N2ZkYi5qcGc.webp)
Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, ...
Пока нет комментариев