1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черничный пирог в американском стиле
goonnie
03 августа 2015 г.

Черничный пирог в американском стиле

goonnie
03 августа 2015 г.

Черничный пирог в американском стиле
Черничный пирог в американском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно вкусное тесто. Начинку можно менять, как душе угодно. Да и простота приготовления тоже подкупает.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 458.28 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.69 г/26.11 г/51.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Холодное сливочное масло - 225 г
Мука - 315 г
Сахар (1) - 15 г
Соль - 5 г
Ледяная вода - 2-3 ст. л.
Черника - 2 ст.
Сахар (2) - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Сливочное масло - 15 г
Желток - 1 шт.
Сахар (3) - горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста 225 г сливочного масла нарезать кубиками.

Шаг 2

Всё, кроме воды, смешать насадкой "весло" или растереть пальцами в мелкую крошку, по ложке добавлять воду, пока тесто не соберётся в шар.

Шаг 3

Разделить на две части. Завернуть в плёнку. Охладить 30 минут.

Шаг 4

Раскатать в пласт толщиной 3мм. В одной части сделать отверстия.

Шаг 5

Для теста смешать чернику, сахар (2) и крахмал.

Шаг 6

В форму положить пласт теста, выложить начинку. Поверх ягод выложить три небольших кусочка масла. Накрыть пластом теста с отверстиями. Защипать края. Смазать желтком, посыпать сахаром (3).

Шаг 7

Выпекать при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто можно заморозить, завернув в пищевую плёнку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из остатков теста я делаю порционные пирожки. Схема приготовления та же, только кружочки теста нужно раскатать, на половину поверхности теста выложить начинку, на другой сделать отверстия, затем сложить пирожок и защипать края.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тарт Золотые яблоки

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксёнова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем ...

РЕЦЕПТ

Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамблом

Сладкая булочка на дрожжевом тесте с добавлением сливочного масла - бриошь - чудесна, аппетитна, привлекательна и отчасти сложна в исполнении. Она требует к себе внимания, как, впрочем, и прочая ...

РЕЦЕПТ

Пирожки на опаре с капустой

Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ