3 августа 2015 / Goonnie

Черничный пирог в американском стиле

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно вкусное тесто. Начинку можно менять, как душе угодно. Да и простота приготовления тоже подкупает.

Черничный пирог в американском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Холодное сливочное масло - 225 г
  • Мука -315 г
  • Сахар (1) - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Ледяная вода - 2-3 ст. л.
  • Черника - 2 ст.
  • Сахар (2) - 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 15 г
  • Желток - 1 шт
  • Сахар (3) - горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста 225 г сливочного масла нарезать кубиками.
Шаг 2
Всё, кроме воды, смешать насадкой "весло" или растереть пальцами в мелкую крошку, по ложке добавлять воду, пока тесто не соберётся в шар.
Шаг 3
Разделить на две части. Завернуть в плёнку. Охладить 30 минут.
Шаг 4
Раскатать в пласт толщиной 3мм. В одной части сделать отверстия.
Шаг 5
Для теста смешать чернику, сахар (2) и крахмал.
Шаг 6
В форму положить пласт теста, выложить начинку. Поверх ягод выложить три небольших кусочка масла. Накрыть пластом теста с отверстиями. Защипать края. Смазать желтком, посыпать сахаром (3).
Шаг 7
Выпекать при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Полезный совет

Из остатков теста я делаю порционные пирожки. Схема приготовления та же, только кружочки теста нужно раскатать, на половину поверхности теста выложить начинку, на другой сделать отверстия, затем сложить пирожок и защипать края.

Хозяйке на заметку

Тесто можно заморозить, завернув в пищевую плёнку.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт Золотые яблоки средне Тарт Золотые яблоки

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 20 сентября 2015

Вкуснейший пирог! Люблю выпечку с черникой!